Меню

Мини игры захватывают рынок компьютерных игр

Имея за плечами большой опыт игры в компьютерные игры, не ожидал, что меня заинтересуют мини игры. Маленькие игры, весящие порой 20 мегабайт, как такое может вызвать интерес? У любителей поиграть итак большой выбор, среди которого монстры игровой индустрии с прорисованными мирами, боевыми стратегиями и другими захватывающими штучками.

Но постоянные ежемесячные запросы в поисковых системах говорят о другом. Люди ищут мини игры. Число запросов перевалило за сотни тысяч ежемесячно. Ищут мини игры, головоломки, маджонги, казуальные и офисные игры. Мини игры популярны.

Поиграв в пару мини игр, становится понятно, почему их качают. Миниигры легко найти в интернете. Объем у большинства не более 50 мегабайт. Мини игры имеют много жанров и даже смеси жанров, что делает их интересными для большой аудитории и есть из чего выбирать.

Установить мини игру легко. Почти все мини игры имеют обучающие уровни, понятные любому игроку, что позволяет быстро понять процесс и набить руку для игры. Мини игры имеют качественную графику, отличный звук. Совсем недавно мини игры приобрели и трехмерную графику.

Как правило, в мини играх каждый последующий уровень игры более сложен и интересен. Если это игры аркады, то по мере прохождения игры от игрока требуется все больше скорости реакции и управления еще большим числом игровых ситуаций. Если это логические игры, то с каждым уровнем головоломки усложняются, поиски становятся запутанней.

Многие мини игры уже стали хитами и имеют более 100000 запросов ежемесячно в поисковиках. Все части игры Веселая Ферма, Веселый Могильщик, Супер Корова, Лара Джонс, Модный Бутик, Принцесса Изабелла, FarmCraft2, Грибная Эра, Побег из музея и множество других мини игр.

Поистине впечатляющими на фоне CD-игр выглядят возможности таких монстров как Веселая Ферма, FarmCraft2, Веселый могильщик и других мини игр, имеющих сюжетную историю, карту прохождений и возможности для усовершенствования навыков, построек либо оборудования.

Рынок мини игр растет. Все больше людей выбирают их потому, что легко скачать мини игры, установить и влиться в игру. В основном мини игры качают женщины и мужчины старше 20 лет. Именно для них важно легкое управление и понятность игры.