Меню

Обзор игры Вархаммер Заря Войны – Рост Хаоса на freayy блоге

В феврале этого года в мир вышел аддон к необычной реал тайм стратегии Dawn of War 2, который привнёс в мир стратегии вархаммер новую разветвлённую кампанию и так нехватающую оригинальному релизу пятую сторону конфликта – космодесантников хаоса. По ходу прохождения компании бесстрашные, добрые парни, космические десантники вновь столкнуться с эльдарами, орками  и тиранидами, но врагом №1 станет экспансия хаоса, как внешняя так и внутренняя.

Теперь в неравной борьбе с силами зла у подчиняющихся отрядов появляется искушение использовать грязные приёмчики и перейдя на тёмную сторону, воспользоваться нечестивой мощью тёмных богов хаоса. Словом сюжет компании ветвится и после прохождения появляется соблазн пройти ещё раз, по другому и посмотреть что будет.

Новая раса у разработчиков получилось весьма разнашёрстной, от неуравновешенных людей – еретиков и космодесантников, перешедших на сторону зла, до гротескных чудовищ, призванных казалось бы из ада. Так же Хаос заимствует некоторую технику у Спейсмаринов. Чувствуется родство, но с «тёмными фишками и прибамбасами».

Кроме новой фракции многопользовательская игра не сильно изменилась. Но разработчики поступили хитро и если вы хотите поиграть в полном режиме вам потребуется оба диска игры. Оригинал Dow2 и дополнение Chaos Rising. Хотя сам по себе аддон самодостаточен и позволяет играть по сети вместе со всеми, но доступна будет естественно лишь Хаос. Новые юниты ещё чётче отчертили оригинальную тактическую составляющую, акцентированную на максимум поединков и стычек и минимум однообразных действий по застройкам.

Графика и аудио эффекты улучшились и без того будучи на хорошем уровне. Все звуковые эффекты колоритные, смачные. Рекомендуется в настройках немного приглушить звуки ударов и взрывов, т.к. на «мидл уровне» игры их станет так много что они будут заглушать реплики и событийные сообщения.

При всём при этом непонятно остаётся, как эта игра ещё не потеснила Стары-Вары-крафты с RTS олимпа, наверное, банальная проблема денег в купе с глобальным консерватизмом киберспорт-сообщества. У игры так же имеется небольшой недостаток, – это её установка. Может пройти реально день от момента когда вы вставите первый диск в компьютер до момента когда вы выгрузив все патчи зарегистрируетесь в Games for Windows Live. Подробнее о том, как инсталлировать игру, написано в блоге. Но это не такой серьёзный недостаток для фанатов «Зари Войны»,  чтобы не попробовать. Удачи вам, до новых встреч на киберпросторах!