Меню

Шесть советов

Куда вы поедете отдыхать в этом году? Традиционные Турция и Египет уже успели поднадоесть, а патриотами отечественных курортов вы и вовсе не были? Тогда отправляйтесь в туры на Маврикий, экзотическое островное государство: там-то уж вам все будет в новинку. Но сначала не поленитесь узнать об этом государстве как можно больше. Наши полезные советы помогут вам провести отдых «без сучка, но с задоринкой»!

Вода на острове настолько чистая, что пить ее при необходимости можно даже из-под крана. А дело все в том, что санитарно-эпидемиологическая и экологическая обстановка на Маврикии в сотни раз лучше, чем в Москве. Да и вода здесь проходит тщательную очистку. И все же, перестраховываясь, местные власти советуют покупать бутилированные напитки, потому что минеральный состав маврикийской воды очень отличается от, скажем, московской. Реакция организма на употребление «незнакомой» некипяченой воды может оказаться непредсказуемой.

Что касается рыночных продуктов, то опасения по поводу их безопасности излишни. Например, в Индии отдыхающие всерьез опасаются за свое здоровье, покупая те или иные продукты. Но на Маврикии такой проблемы нет. Единственное: если у вас имеются какие-либо расстройства желудочного тракта, то чрезмерное увлечение блюдами местной кухни может повлечь неприятные последствия. И дело тут не в плохой санитарной обработке продуктов, а в обилии специй. Поэтому на всякий пожарный запаситесь лекарственными средствами для желудка на тот случай, если пища покажется чуждой вашему организму.

Ядовитых животных и насекомых на этом острове нет. Но многочисленные представители фауны все же могут доставлять некие неудобства. В частности – их укусы могут быть болезненными и вызывать аллергические реакции. Поэтому репеллентный крем – ваш первейший друг на острове. Следует соблюдать осторожность и в море. Конечно, крупных хищников там не встретится, но многие мелкие морские обитатели имеют шипы и колючки, которые могут оставлять болезненные раны.

Отдых на Мальдивах – это не менее привлекательный маршрут для туристов. Мы и здесь готовы вооружить вас советами для путешествия в это островное государство.

Отели на Мальдивах не совсем обычные. Их даже под стандартную «звездную» классификацию не подогнать. Здесь для определения «статуса» отеля пользуются категориями типа «Deluxe», «Superior» и «Standard». Они приблизительно сопоставимы с европейской классификацией.

Если вы хотите не только хорошо отдохнуть, но и позаботиться о своем телесном здоровье, выбирайте отель, который предоставляет СПА-услуги. Это, например, Angsana Maldives Velavaru.

Мальдивы сильны мусульманскими традициями. Здесь постыдным и неприличным считается чрезмерное употребление алкоголя. Поэтому даже не думайте привозить сюда спиртное. Более того, употребление алкогольных напитков разрешено здесь только в барах и ресторанах отелей. В этих специально отведенных для «питья» местах работают даже не сами граждане Мальдив (так как им запрещено торговать спиртным), а приезжие из Шри-Ланки и Индии.

По материалам сайта www.tsw.ru