Меню

S.T.A.L.K.E.R. сменил владельца

Компания bitComposer Entertainment AG официально сообщила о том, что она приобрела у Бориса Натановича Стругацкого эксклюзивные права на создание компьютерных игр на основе попуоярного бренда S.T.A.L.K.E.R.

На данный момент информация о новых проектах остается закрытой, но разработчик обещает раскрыть карты в ближайшее время.

«Приобретение прав на использование бренда S.T.AL.K.E.R. является важным шагом для дальнейшего развития bitComposer Entertainment AG. Он позволит компании начать действовать в сегменте продуктов класса ААА и ознаменует новый этап в ее истории. – заявил член совета директоров компании Штефан Вейл. – Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».

«S.T.A.L.K.E.R. – это известный и чрезвычайно успешный бренд. На сегодняшний день по всему миру было продано несколько миллионов копий игр изэтой серии. Разумеется, мы рассчитываем на закрепление успеха, поскольку видим огромный нераскрытый потенциал этого бренда».

Игры серии S.T.A.L.K.E.R. были созданы по мотивам романа «Пикник на обочине» братьев Аркадия и Бориса Стругацких, который также лег в основу художественного фильма «Сталкер», снятого в 1979 году режиссером Андреем Тарковским.

Компания bitComposer Entertainment AG приобрела права на дальнейшую адаптацию бренда S.T.A.L.K.E.R. в компьютерных играх. Все прочие права принадлежат братьям Стругацким.

Отметим, что Борис Натанович Стругацкий скончался 19 ноября 2012 года в возрасте 79 лет.

Комментариев нет

Добавить комментарий