Меню

The War Z – самая скандальная игра года

Многопользовательский шутер The War Z успел изрядно подпортить себе репутацию всего за не большую с лишним неделю. Началось все с того, что разработчика компьютерной игры компанию Hammerpoint Interactive обвинили в обмане своих покупателей.

Все дело в том, что опубликованное в Steam описание игры не соответствовало действительности, вместо полноценной игры с широким выбором возможностей и карт, игроки стали участниками очередного бета-тестирования. Руководство Steam не стало долго ждать и убрало игру из своего каталога, также попросив разработчика привести проект в порядок.

На этом скандалы не закончились. Всего спустя пару дней после инцидента, создатели сериала “Ходячие мертвецы” обнаружили поразительное сходство между игровыми и киношными моделями персонажей. В частности, парочка зомби копировали друг друга один в один. Вероятно, ход данному делу будет дан в дальнейшем.

Вместе с тем под Рождество, стало известно, что разработчик вообще не имеет права использовать марку The War Z, поскольку кинокомпания Paramount уже продолжительное время ведет съемку фильма “Война миров Z” (World War Z) по одноименной книге. Продюсеры фильма обратились в Патентное бюро США с просьбой внести ясность, после чего Hammerpoint Interactive получило извещение о недопустимости использования текущего названия игры. Но несмотря на то, что соответствующее уведомление было получено еще 15 ноября, The War Z так и остался верен своему названию. Если же авторы детища и дальше продолжат игнорировать распоряжение высших инстанций, дело может дойти до суда.

Про скандальные игры поговорили, а теперь самая трудная игра в мире на thejam.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий