Меню

Maxigame.by: лучшие игры года для PC

Maxigame.by подводит итоги года и предлагает всем поклонникам видеоигр ознакомится с нашим выбором лучших игр для персональных компьютеров за 2012 год. При создании рейтинга мы попытались учесть все самые востребованные проекты, а также уделили внимание нескольким новинкам, которые могли остаться незамеченными среди многочисленной продукции. Поехали:

Хет-трик года: игра года, студия года и квест года – The Walking Dead: The Game

Игровой сериала The Walking Dead стал настоящим подарком всем любителям интерактивных развлечений. Еще недавно никто бы не поверил, что проект в жанре квест вновь сможет на равных бороться с представителями core сегмента. Разработчикам из студии Telltale Games удалось наглядно продемонстрировать, что игры по кинолицензии и комиксам еще могут удивлять, а графика далеко не главное условие для победы.

На протяжении года игроки ждали выхода каждого из пяти эпизодов, которые связывает единый сюжет и история. И надо признать, оно того стоило, столь сильной игры не было очень давно, это было столь же неожиданно, как появление Fahrenheit от Quantic Dream.

Отечественный дубль: лучший разработчик и лучший проект – Wargaming, World of Tanks

Не сообщи бы разработчики S.T.A.L.K.E.R. о завершении свой деятельности, это место могло бы достаться и им, при условии что сиквел все же был бы анонсировал и представлен. На деле же, оказалось, что отечественный рынок в этом году полностью оккупирован компанией Wargaming, о достижениях которой вы можете почитать на нашем сайте.

Выпускающий некогда не самые востребованные игрушки разработчик, нашел в себе силы переключиться на онлайн аудиторию и понеслось: World of Tanks, World of Warplanes, World of Warships. Некоторые из этих проектов мы увидишь лишь в следующем году, но то, чего уже удалось достичь возросшему до 1300 человек коллективу, поражает. World of Tanks можно считать феноменом, в эту игру играют все и везде, а если не играют, то как минимум знают о ее существовании. Это наш ответ на World of Warcraft и Call of Duty.

Так держать, Wargaming!

Лучший экшен: Sleeping Dogs

Мы откровенно устали ждать Assassin’s Creed III, и внезапно обнаружили в своей корзине многострадальный экшен Sleeping Dogs, он же отвергнутый компанией Activision True Crime: Hong Kong.

Игра стала настоящим прорывом. Нет, она не таит в себе ничего такого, чего бы мы не видели раньше, но разработчики проекта буквально прошлись по всем киношным клише, и сделали это, так что упрекнуть студию United Front Games в копировании идей и подражательстве попросту не возможно. Изъезженная тема о копах под прикрытием получила отличный шанс доказать, что из этого материала еще есть что выжать.

Лучший шутер: Max Payne 3

В этом году поклонники жанра увидели не так много высокотехнологичных и откровенно интересных стрелялок, список которых можно ограничить лишь двумя проектами, а именно Far Cry 3 и Max Payne 3. Это совершенно разные игры, одна способна выжать из железа максимум и закинет в тропики, другая подарит безбашенный экшен и ностальгические воспоминания. Нам же по вкусу последнее. Хоть Max Payne 3 и не блеснул оригинальностью, ставшая классикой способность замедлять время до сих пор остается актуальной, а коридорные перестрелки цепляют похлеще приевшегося Call of Duty.

Лучший рейсинг: F1 2012

Если бы новый Need For Speed хоть немного походил на старый Most Wanted, мы бы непременно возвели его в наш топ. Могла бы постараться и Codemasters со своей серией Dirt, но багги и дерби уже не цепляют, а Grid 3 появится лишь в следующем году.

Осенью Codemasters попыталась поднять наш гоночный дух с помощью пришествия гоночного симулятороа F1 2012. Надо признаться, что игра на любителя, но, к сожалению, только ей удалось передать атмосферу гонок, чувство скорости и рев моторов.

Лучшая ролевая игра: Mass Effect 3

Многие ожидали увидеть в данной категории долгострой Diablo 3, но 12 лет упорной работы не подарили столько удовольствия поклонникам жанра, сколько принесла с собой вселенная Mass Effect. Пять лет мы наблюдали за тем, как коммандер Шепард спасает галактику, вместе мы пережили нашествие жнецов и гетов, перепроходили каждую часть этого сериала, чтобы импортировать правильные сэйвы и в итоге все же добрались до финала трилогии.

Лучшая стратегия: XCOM: Enemy Unknown

Со стратегиями все очевидно. В core сегменте оказалась лишь одна новинка, не считая дополнения Gods & Kings для Civilization V, но олдфаги и новобранцы смогли прочувствовать все величие некогда славной серии, которая с этого момента может продолжить свое становление и ежегодную борьбу. Конечно, к XCOM есть претензии, особенно в области управления, которое оказалось полностью адаптировано под консоли, но все же игра удивила, подарила невероятную историю и борьбу с инопланетными захватчиками.

Разочарование года: Need For Speed Most Wanted

Пока западная пресса восторженно хвалит продвижение сайта киев и новое творение Criterion Games, мы подумываем, что нам подсунули что-то не то. Вместо сюжета, тюнинга, безбашенных погонь и желания заполучить новое авто, разработчик выпустил очередную вариацию Burnout с полным отсутствием мотивации для прохождения и наркоманскими заставками. Мы могли бы бесконечно перечислять, что не так с этой игрой, но ограничимся наградой «провал года».

Лучшая игра от независимых разработчиков: FTL (Faster Than Light)

Взращенный инвестиционной программой Kickstarter, этот малыш произвел маленькую революцию в сфере космических симуляторов. Словно наблюдая за очередным эпизодом Star Track или Battlestar Galactica, мы каждый раз отправляемся в новое приключение, каждый раз разное и интересное. Скрытые космические станции, странствующие пираты, таинственные планеты, гиперпространственные прыжки – все это ждет вас и ваш экипаж в FTL.

Лучшая MMO: Guild Wars 2

Хотелось бы, чтобы и Star Wars: The Old Republic был настолько же хорош, но у поклонников многопользовательского жанра не остается иного выбора, кроме как отправится в красочный и динамичный мир Guild Wars 2 и насладиться тамошними приключениями. Впрочем, лучше один раз поиграть, чем сто раз услышать.

Лучший платформер: Mark of the Ninja

Пока поклонники стел жанра ждали Hitman Absolution и Dishonored, на горизонте неожиданного показался вооруженный острой катаной ниндзя и без особых трудностей расправился с конкурентами.

Простой, но в тоже время сложный гемплей, требует от игрока грамотного планирования своих действий, непринужденно заставляя перепроходить каждый уровень для достижения идеального результата.

Лучшая игра для мобильных устройств: Plague Inc.

Может быть вы и не слышали про эту игру, она столь же мала как Angry Birds, но ее составляющая куда глубже и заставляет принимать моментальные решения, последствия которых могут найти свое отражение в будущем. Только в этой игре можно почувствовать себя злым гением, создать собственный смертельный вирус и с маниакальным удовольствием истребить все человечество. Plague Inc. определенно заслуживает места на карте памяти.

Комментариев нет

Добавить комментарий