Меню

Планшет Google Nexus 7: мир развлечений

Сейчас рынок 7-дюймовых планшетов находится на подъеме. Такие устройства обычно выбирают те пользователи, которых не устраивают 10-дюймовые модели планшетов – не всегда эти ltdfqcs могут быть достаточно компактными и портативными, чтобы носить их с собой постоянно. Иное дело – 7-дюймовые гаджеты, при необходимости их легко можно уместить в кармане куртки, кроме того, такие планшеты и практически вдвое легче 10-дюймовых.
Все сказанное выше справедливо и в отношении Nexus 7, совместного детища компаний Google и ASUS. Доступный по цене, этот планшет оснащен всем необходимым для того, чтобы подарить в путешествии своему обладателю яркий мир мобильных развлечений.

Характеристики: практически все, что нужно для развлечений

Сразу же обратим внимание на «начинку» Nexus 7. Обозреваемый планшет обладает 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 3, тактовая частота работы которого составляет 1.2 ггц. Процессор также укомплектован и графикой NVIDIA ULP GeForce. Количество оперативной памяти планшета составляет 1 Гб.

В тестируемой версии предусмотрено 16 Гб встроенной памяти для хранения файлов. Такой объем вполне оправдан, устройство позиционируется как развлекательный гаджет – 16 Гб хватит для хранения неплохой «дорожной фильмотеки», плюс и для подборки игр также место найдется. Если же все-таки 16 Гб вам будет мало – стоит помнить, что планшет поддерживает работу с картами памяти microSD. Для соединения с сетью интернет предусмотрен модуль Wi-Fi.

В продаже версия Nexus 7 с 16 Гб встроенной памяти предлагается по цене в $333. Также в магазинах доступна и версия с 32 Гб памяти на борту, оснащенная модулем 3G, однако ее стоимость уже составляет $433.

Дизайн: стильный и строгий

Нельзя сказать, что планшет Nexus 7 сильно бросается в глаза – он обладает нейтральным дизайном. Вместе с тем, данный гаджет нельзя назвать и совсем уж непримечательным, выглядит он вполне солидно и красиво. Да, устройство развлекательное, однако дизайн делает его похожим на строгую модель для деловых людей.

Судите сами – большую половину передней панели планшета занимает качественный 7-дюймовый емкостный IPS-экран с разрешением в 1280×800 пикселей. Над дисплеем располагается фронтальная 1.3-мегапиксельная камера планшета, она только одна, и, наверное, именно поэтому она лучше, чем у многих других планшетов – камера тыловая.
Тыльная сторона девайса выполнена из текстурированного пластика. Вероятно, Google сознательно пошла на такой шаг – во многих планшетах от конкурентов применяется алюминий, однако такие устройства и весят больше. Кроме того, крышка из пластика благоприятнее для работы антенн беспроводных коммуникаций. На задней панели устройства можно увидеть и решетку динамиков. Для соединения с ПК предусмотрен порт microUSB, который располагается здесь же, на тыльной стороне. В целом, Google Nexus 7 выглядит довольно солидно и строго, его корпус устойчив к царапинам и ориентирован на ежедневное использование.

Мультимедийные возможности: отличная коллекция развлечений в кармане

Googlw Nexus 7 может похвастаться весьма качественной акустикой, которая обеспечит вас звуком средней громкости, и без искажений. Планшет идеально подойдет для просмотра фильмов в одиночестве, или же – вдвоем. Однако для просмотра кино в большой компании он все-таки не подходит.

Экран радует прекрасной картинкой во время просмотра видео и запуска игр. Стоит сказать, по умолчанию Nexus 7 укомплектован ОС Android 4.1.2 без надстроек. Эта ОС превосходно подойдет для запуска простых игр, казуальных и инди-приложений, ориентированных на смартфоны и планшеты. Кстати, в тестах производительности гаджет проявил себя отлично, его показатели очень близки к максимальной планке, которую демонстрируют современные планшеты и смартфоны.

Еще одно достоинство устройства – долгое время автономной работы. При интенсивном интернет-серфинге планшет может работать до 9 часов, а во время просмотра видео – до 7 часов подряд. Прекрасные показатели для карманного устройства.

Выводы

Google Nexus 7 прекрасно проявит себя как устройство для прослушивания музыки и просмотра видео, как игровая платформа, как читалка. Также планшет может использоваться для выхода в сеть интернет при помощи модуля Wi-Fi. Это легкий и высококачественный гаджет, которому для идеала не достает, пожалуй, только модуля связи 3G.

Комментариев нет

Добавить комментарий