Меню

Logitech G710+ – бесшумная геймерская клавиатура

Казалось бы, в последнее время производители игровых клавиатур выжали из своих устройств абсолютно все, что возможно. Тем не менее, еще находятся разработчики, способные удивлять своими девайсами. Таким приятным сюрпризом стала и клавиатура Logitech G710+ – тихое устройство с механическими клавишами. Механические клавиши ценятся геймерами за большой ресурс, а также – внушительную устойчивость к нагрузкам. Что касается обычных пользователей, то им такие клавиши нравятся за тактильную отдачу, которая приятна при работе.

Внешний вид

Logitech G710+ принадлежит к серии клавиатур, получивших название G – в нее обычно входят геймерские устройства. Как правило, такие клавиатуры не обладают «гламурным» дизайном, но G710+ пошла даже дальше своих товарок по серии – она выглядит по-настоящему брутально. Стоит учитывать, что для размещения клавиатуры на столе понадобится много места – даже без пристегнутой подставки для рук она обладает внушительными размерами. Однако геймеров это обычно не пугает – вспомним, какими большими по размеру бывают коврики геймерских мышек, тем не менее, их целевая аудитория размещает на своих столах без особых проблем.

Узнаваемый дизайн можно однозначно занести в копилку достоинств клавиатуры. Logitech G710+ сложно перепутать как с другими клавиатурами из серии G, так и с устройствами от конкурентов. Рубленые линии, темный металлик, оранжевое обрамление блока специальных клавиш – все это позволяет сделать девайс запоминающимся. Стоит обратить внимание на толстый и мощный провод – прежде такой можно было увидеть, пожалуй, только у клавиатуры G19, где его присутствие объяснялось наличием экрана и внешнего блока питания. В случае с G710+ провод такой толщины нужен для придания дополнительной надежности устройству ввода, как это рекомендует электрик киев

Верхняя поверхность G710+ подразделяется на несколько блоков. Клавиши, которые находятся в основном блоке, а также нумерологические клавиши обладают механическими переключателями. А вот в верхнем ряду мультимедийных кнопок расположены обыкновенные мембранные клавиши.

С левой стороны клавиатуры находится блок, насчитывающий шесть программируемых G-клавиш, которые также оснащаются механическими переключателями. На каждую из данных кнопок можно назначить до трех функций, в общей сложности это 18 исполняемых команд. Благодаря тому, что клавиши вынесены в отдельный блок, их удобно нажимать вслепую, кроме того, G-кнопки тяжело задеть случайно.

Как и в любой геймерской клавиатуре, в G710+ выделены кнопки WASD и «стрелки», здесь они окрашены в серый цвет. Однако создатели устройства предусмотрели и другой способ выделения – раздельную подсветку. То есть, можно включить подсветку всех клавиш, или же – только WASD и «стрелок», последнее нужно в том случае, если компьютер в настоящее время используется для игры.

Также клавиатура укомплектована валкодером, удобным устройством для изменения громкости. Рядом с валкодером располагается понель индикаторов, причем предусмотрен и дополнительный диод, сигнализирующий об активации игрового режима. Все продумано для максимального удобства геймеров – в таком режиме (он задействуется специальной клавишей с логотипом Windows 8) блокирована возможность вызова меню Windows и выхода на рабочий стол, чтобы случайно не «сбросить» игру.

Впечатляюще выглядит и нижняя поверхность, обладающая мощными ножками с противоскользящим покрытием. С помощью ножек можно приподнять клавиатуру над столом, что позволяет удобнее играть (напротив, при наборе текста ножки лучше сложить). Кроме того, здесь располагаются каналы, по которым предлагается прокладывать кабель какого-либо дополнительного устройства, подключаемого к клавиатуре через встроенный USB-порт.

Клавиатура Logitech G710+ в работе

Logitech G710+ можно использовать и без драйверов. Однако в этом случае «не у дел» останутся программируемые G-клавиши. Ну, а для того, чтобы задействовать данные клавиши и «подвесить» на них необходимые в игре функции, потребуется скачать драйвера Logitech Gaming Software с сайта производителя. Стоит отметить, что Logitech Gaming Software обладает большим количеством собственных настроек – к примеру, при желании пользователи могут установить автозапуск этой программы при старте ОС. Предусмотрено и автоматическое переключение профилей G-клавиш, в зависимости от старта конкретной игры.

Клавиши Logitech G710+ обладают хорошей тактильной отдачей. Точка срабатывания кнопки и точка возвращения ее в первоначальное положение находятся на одном уровне. Это особенно полезно во время игр, когда бывает необходимо помногу раз нажимать на одну клавишу.

Выводы

Механические клавиши, а также очень низкий уровень шума – прекрасное сочетание, особенно для клавиатуры ценовой категории до $200. И для набора текстов, и для игр данное устройство подойдет превосходно. Идеальный вариант – использовать Logitech G710+ с домашним компьютером.

Комментариев нет

Добавить комментарий