Меню

Wargaming купила разработчика шутера F.E.A.R. 3

Компания Wargaming сообщила о покупке американского разработчика консольных игр Day 1 Studios. Сумма сделки составила 20 миллионов долларов. Приобретение студии позволит компании приступить к созданию своего первого консольного проекта.

Освоив новый сегмент рынка, Wargaming станет одной из немногих компаний, производящих проекты мирового уровня сразу для нескольких игровых платформ.

«Значимость покупки заключается не в размерах инвестиций, а в том факте, что это наш первый шаг по освоению рынка консольный игр, — заявил директор Wargaming Виктор Кислый. — Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем представить игрокам плоды своей работы на новом поприще».

«Сегодня Wargaming — безусловный лидер на рынке бесплатных онлайн-игр, задающий тон для всей индустрии, — отметил Денни Торли, глава чикагской студии разработки Wargaming. —Наша команда с огромным удовольствием начинает работу над консольным проектом компании, и мы надеемся оправдать возложенные на нас ожидания».

Новая студия разработки Wargaming приглашает на работу лучших специалистов в производстве консольных игр со всего мира.

Напомним, Day 1 Studios работала над шутерами Fracture (средний балл 63) и F.E.A.R. 3 (75), а также консольной адаптацией оригинального F.E.A.R.(85)

Комментариев нет

Добавить комментарий