Меню

ASUS VivoTab RT – трансформер с мобильной Windows

Планшет ASUS VivoTab RT можно назвать «родственником» устройств из знаменитой линейки Transformer Pad. Вместе с тем, это устройство оснащается ОС Windows RT, что делает его непохожим на девайсы, укомплектованные Android или iOS – все-таки при работе с RT пользователь получает совершенно другой опыт.

Внешний вид

Основное пространство передней панели планшета занимает экран Corning Fit – это новая, более тонкая версия стекла Gorilla Glass. Благодаря обновленному стеклу тач-скрин стал еще более «отзывчивым» на касания пользователей. Экран обрамляет широкая рамка, благодаря которой планшет удобно держать в одной руке. На передней панели также располагаются сенсорная клавиша Windows, датчик освещенности и камера.

Интересно, что заднюю панель дизайнеры ASUS решили сделать в стиле ноутбуков линейки Zenbook. Большая часть тыльной панели алюминиевая, а четверть ее поверхности покрыта текстурированным пластиком, приятным на ощупь. На алюминиевой части тыльной стороны располагаются динамики, а на «пластиковой» – тыловая камера и светодиодная вспышка. В целом, дизайн строгий и практичный – планшет прекрасно подойдет для ежедневного использования.

ASUS VivoTab RT легко превращается в нетбук при подключении к нему док-станции с клавиатурой, которая также входит в комплект поставки. Интересно, что для соединения док-станции с планшетом предусмотрен специальный замок. Много места он не занимает, но при этом соединяет оба устройства надежно – получается монолитная конструкция, абсолютно без люфтов. При создании док-станции использовался алюминий, полированный сверху и матовый снизу. По уровню надежности и монолитности док ничем не уступает планшету. Клавиатурный блок оснащается клавишами островного типа, которые прекрасно подходят для набора текстов. Благодаря хорошему расстоянию между кнопками во время набора тяжело промахнуться мимо нужной клавиши. Под клавиатурой располагается тачпад, он представляет собой единую кнопку, без дополнительных функциональных клавиш. Для работы с Windows RT в режиме рабочего стола тачпад подойдет идеально, потому что этот режим пальцами почти не управляется.

Мультимедийные возможности

Планшет ASUS VivoTab RT оснащается 10.1-дюймовой матрицей Super IPS+. На сегодня данный экран можно назвать лучшим вариантом для просмотра видеоконтента, такой дисплей обеспечит вас прекрасным качеством изображения. И пускай экран не Full HD, но логика разработчиков вполне понятна – на дисплее Full HD было бы сложно работать в режиме рабочего стола Windows.

Геймеры и киноманы наверняка оценят то, что дисплей гаджета не бликует на солнце – это особенно важно для мобильного устройства, с которым удобно работать на улице. Акустика ASUS SonicMaster, обладающая двумя стереодинамиками, обеспечит прекрасным, чистым и четким звуком. Возможно, для шумных мест немного не хватает запаса громкости – но ведь к планшету всегда можно подключить наушники.

Технические характеристики

Данный планшет от ASUS комплектуется быстрым мобильным процессором NVIDIA Tegra 3. Этот шустрый «движок», а также графика ULP GeForce и 2 Гб оперативной памяти гарантируют быструю работу с мобильными приложениями. Для хранения данных предусмотрено 32 Гб либо 64 Гб, в зависимости от модификации. Такого объема будет вполне достаточно, чтобы разместить внутри устройства большую коллекцию файлов – вы сможете расположить внутри планшета прекрасную фильмотеку, неплохую игровую коллекцию, хорошую подборку музыки.

ASUS VivoTab RT обладает двумя камерами – 2-мегапиксельная фронтальная камера прекрасно проявит себя в видеотелефонии, ваши собеседники смогут видеть вас во время разговора. Тогда как тыловая 8-мегапиксельная камера лучше всего подойдет для съемки фото- и видеоконтента. Вдобавок тыловая камера обладает и сильной светодиодной вспышкой.

Вывод

Главной «изюминкой» ASUS VivoTab RT, отличающей этот планшет от устройств семейства Transformer Pad, является ОС Windows RT. Вместе с тем, это типичный для ASUS высококачественный планшет, прекрасно подходящий для просмотра видео, съемки фото, прослушивания музыки. И, конечно же, для запуска простых казуальных игр.

Комментариев нет

Добавить комментарий