Меню

Microsoft Wedge Touch – забавы ради

Такой минималистичный манипулятор в рамках нашего ресурса мы еще не обозревали. Однако игры бывают ведь не только профессиональными, «Сапер» — это тоже вполне себе игра, и даже очень популярная. В общем, для разнообразия мы решили рассказать о новинке для самых неискушенных любителей игр. И так, представляем вам мышь для планшета Microsoft Wedge Touch.

Несмотря на то, что Microsoft известна пользователям, прежде всего, своими софтверными разработками, в последнее время корпорация явила миру целый ряд инновационных периферийных устройств. Нужно отдать разработчику должное, эти продукты неизменно радуют высоким качеством изготовления, оригинальным дизайном и функциональностью. Wedge Touch в этом отношении исключением не стала.

Внешний вид

Вообще-то мышку это изделие напоминает лишь очень отдаленно. Вы не сможете положить на нее ладонь (если только вам не 6 годиков), да и обхватить устройство всеми пальцами не получится, держать ее удобнее всего большим и безымянным пальцами. Словесно модель проще всего описать следующим образом: возьмите обычный манипулятор, отсеките ему носик – вот и получится Wedge Touch, этакая жесткая пластиковая подушечка для пальцев с черной спинкой и серебристыми торцами.

Размеры данного манипулятора необычайно скромны – 60.9 х 53.6 х 22.1 мм, а весит оно и вообще неправдоподобно мало – всего 65 грамм. Неудивительно, что такая «крошка» запросто помещается не то что в сумку, но и даже в маленький карманчик рубашки. А это значит, что манипулятор запросто можно будет взять с собой хоть на рыбалку, хоть в аэропорт, чтобы с комфортом разложить пасьянс на своем планшете, ожидая рейса или улова.
А вообще данная мышь подходит для управления не только планшетным компьютером, но также ноутбуком или обычным стационарным ПК, хотя и позиционируется она, как мобильная.

Корпус изделия симметричный, поэтому то, какой рукой вы привыкли работать, не имеет значения. Еще один важный момент: эта мышь сенсорная, на лицевой ее стороне видна тонкая светлая полоса, разделяющая чувствительную область на левую и правую кнопку, однако раздельного механического клика они не имеют. По сути, нажимается вся верхняя часть устройства, все остальное – уже дело сенсорных технологий.

В работе

Нужно отметить, что на прикосновения манипулятор реагирует весьма отзывчиво, курсор перемещается плавно, а скорость прокрутки зависит от движений ваших пальцев. Работает такая модель под самыми различными операционными системами, включая Windows XP – Windows 8, OS X 10.6 – 10.7 и Android старше 2.3. Да и к поверхностям она не слишком-то привередлива, даже глянцевый столик ей не помеха.
Для лучшего скольжения мыши на ее днище предусмотрены тефлоновые накладки. А за считывание информации отвечает лазерный сенсор. Ну и, наконец, о питании. В корпусе устройства установлена одна AA-батарейка, которой, по сообщению производителя, должно хватить на три месяца работы. Так это или нет, мы не имели возможности выяснить, однако склонны поверить производителю на слово. Связь мыши с компьютером обеспечивает беспроводная технология Bluetooth.

Итог

До чего же забавный манипулятор разработала компания Microsoft! Новинка прекрасно подойдет и для игр, и для выполнения рутинной работы. Как мы уже говорили, предназначена она для работы с планшетами, впрочем, модель дружелюбна и к другим видам компьютеров. Стоимость изделия на белорусском рынке составляет $70. Пусть это и не дешево, однако кому-то наверняка было бы приятно получить такой вот качественный, полезный и необычный «сувенир» в подарок.

Комментариев нет

Добавить комментарий