Меню

Команда Titan сокращена втрое, проект отложен до 2016 года

Сайт VentureBeat сообщил со ссылкой на Blizzard, что компания сокращает команду разработчиков MMO следующего поколения под кодовым названием Titan на 70 человек. Ранее было заявлено, что над игрой работает уже более 100 человек, передает Warcry.ru.

Эти сотрудники будут переброшены на другие проекты компании. Оставшиеся разработчики займутся тотальной переделкой Titan. Выход игры ожидается не раньше 2016 года.

Некоторые сайты связались с Blizzard и получили следующий ответ на эту тему:

“У нас всегда был интенсивный итерационный процесс разработки, и неанонсированная MMO не исключение. Настал момент, когда нам стало необходимо внести в игру некоторые обширные дизайнерские и технологические изменения. Мы используем эту возможность для переброски некоторых наших ресурсов на другие наши проекты, пока основная команда адаптирует наши технологии и инструментарий к этим новым изменениям. Обратите внимание, что мы не объявляли никаких дат для этой MMO”.

Таким образом, Blizzard подтвердила «перезагрузку» Titan и переброску сотрудников на другие проекты. Однако конкретные цифры (и 2016 год) пока можно считать только слухами, хотя и достойными доверия.

Перезагрузка проектов — обычная практика для Blizzard, хоть и неприятное событие для ее поклонников. Такое случалось раньше со StarCraft, Warcraft III, WoW и Diablo III. Конечно, нам сложно судить о том, чем именно было вызвано это решение, и для нас это означает только то, что проект мы не увидим еще несколько дополнительных лет.

Казалось бы, число подписчиков WoW продолжает неуклонно падать и момент, когда будет пора выкатывать Titan, становится все ближе, но, видимо, Blizzard несколько иного мнения на этот счет. И если мы ждали если не полноценного анонса игры на BlizzCon 2013, то хотя бы тизера, то теперь все эти надежды можно отложить еще года на два.

Интересно еще, что это событие случилось через неделю после анонса Xbox One. Могут ли они быть связаны, или это просто совпадение?

Комментариев нет

Добавить комментарий