Меню

World Cyber Games Inc. отказалась от финала WCG 2014

World Cyber Games Inc. уходит с киберспортивной арены. По данным OnGamers, организация разослала своим партнерам письмо, в котором черным по белому написано, что бренд WCG больше не занимается организацией eSports-турниров, сообщает playground.

«В этом году World Cyber Games Inc. не будет организовывать турниры и мероприятия, включая мировой финал World Cyber Games, — написано в вышеупомянутом письме. — Следовательно, с этого момента партнеры могут свободно использовать бренд WCG в своей стране. Решение было принято комитетом WCG после детального рассмотрения нынешней глобальной тенденции и бизнес-среды».

World Cyber Games основана в 2000 году. За четырнадцать лет своего существования она стала самой успешной и самой узнаваемой киберспортивной организацией в мире. Под «глобальными тенденциями», как нам кажется руководство WCG подразумевает стремление чуть ли не каждого крупного издателя организовать отдельный турнир по своей игре и сделать его главным. За примерами далеко ходить не надо — Wargaming League, League of Legends World Championship и многие-многие другие лиги, турниры и чемпионаты.

Комментариев нет

Добавить комментарий