Меню

Создатель Flappy Bird пообещал вернуть игру в App Store

Все знают про Flappy Bird. Феномен начала года взорвал хит-парады App Store, казалось, без логичного обоснования. Красивой графики не было. Разнообразного игрового процесса не было. Уровень всего один. Но мир буквально завис на проекте – так сильно, что разработчик был вынужден удалить игру из магазина, сославшись на её пагубное влияние. Красивая история об успехе, повторять который становится всё тяжелее.

Но эта история ещё не закончена. Разработчик Нгуен Донг заявляет, что действительно собирается вернуть Flappy Bird к жизни. Осталось определиться с датой. Свои намерения Нгуен подтвердил, находясь на Game Developers Conference (GDC), проходящей ныне в Сан-Франциско, пишет iphones.ru. Один из фанатов-посетителей сфотографировался с ним, а затем получил ответ на очевидный вопрос:

“Нашёл создателя Flappy Bird, и он сказал мне, что собирается вновь опубликовать её в App Store!”

Ранее Нгуен дал интервью порталу Rolling Stone, где впервые заявил, что рассматривает идею возвращения программы в магазин. В момент пиковой популярности, Flappy Bird приносила своему создателю более 50 тысяч долларов в день, причём даже после удаления из App Store. Сегодня место “оригинала” занято тысячами клонов самых разных типов, многие из которых добиваются первых мест в рейтингах магазина приложений Apple.

Комментариев нет

Добавить комментарий