Меню

Wargaming спасает редкую популяцию раков и анонсирует проект «В ответе за клешню»

Компания Wargaming и общественная благотворительная организация «РакоЩит» объявили о старте беспрецедентной акции, цель которой — спасти от вымирания широколапых речных раков. Популяция этих членистоногих стремительно сокращается из-за действий браконьеров и загрязнения рек.

«Защита фауны — это долг каждого человека,— сказал продюсер World of Tanks Антон Панков. — И, поскольку люди сильнее и умнее животных, они обязаны быть еще и ответственными, в том числе и за братьев наших меньших. Проект «В ответе за клешню» призван привлечь внимание к угрозе, нависшей над широколапыми раками, и сохранить этот уникальный вид».

Заводы и фабрики сбрасывают производственные отходы в реки, вынуждая ракообразных, которые не могут существовать в грязной воде, покидать свои жилища. Многие из них погибают во время миграции либо становятся жертвами рыбаков, истребляющих охраняемые виды.

«Судьба широколапых раков решается сегодня,— сказал глава ОБО «РакоЩит» Григорий Пантелеевич Серов. — Мы надеемся, что наша акция заставит браконьеров, промышляющих ловлей раков, задуматься о своих действиях и воспитает у молодежи уважительное отношение к этим созданиям».

Серия общественных мероприятий, организуемых компанией Wargaming и ОБО «РакоЩит», начнется с акций, призванных привлечь внимание к оказавшимся под угрозой исчезновения животным. Компания также готовит к публикации многотомное энциклопедическое издание, посвященное членистоногим планеты. Книги будут выходить в печатном и цифровом форматах. Все средства от продажи изданий пойдут в фонд защиты раков.

Реквизиты для пожертвований на поддержку и развитие фонда можно найти на официальном сайте проекта «В ответе за клешню».

Комментариев нет

Добавить комментарий