Меню

Age of Empires: World Domination выйдет на iOS, Android и Windows Phone этим летом

Еще прошлым летом появилась информация, что Microsoft постепенно перенесет многие игровые хиты прошлых лет, ранее доступные лишь для персональных компьютеров и Xbox, на мобильные платформы. Первой игрой, которая посетит iOS при непосредственном участии японской студии KLab, должна была стать легендарная Age of Empires, а событие это должно было произойти еще осенью. Однако затем новой информации об игре не было достаточно долгое время, и можно было подумать, что проекту не суждено увидеть свет. Однако официальный анонс Age of Empires: World Domination для iOS все же состоялся. Игра выйдет уже этим летом, пишет iphones.ru.

Преданным фанатам серии следует быть готовым к значительным изменениям, которые претерпит игра. В Microsoft и KLab не решились делать порт одной из существующих игр серии, а вместо этого представят Age of Empires: World Domination, которая будет специально «адаптирована» для мобильных устройств. Для многих слово «адаптация», применительно к мобильным играм, уже само по себе резко снижает привлекательность будущей игры. Так, например, вышло с недавними Dungeon Keeper и RollerCoaster Tycoon 4 Mobile, которые также создавались с прицелом на мобильные платформы.

Вот и «Эпоха Империй» позволит игроку встать у руля одной из доступных наций, среди которых будут кельты, викинги, франки и гунны, чтобы создать непобедимую армию, которая примет участие в многопользовательских боях. Таким образом, вряд ли стоит ожидать полноценную стратегию в реальном времени, какой были оригинальные игры серии Age of Empires. Вероятно, Microsoft готовит игрокам очередную разновидность Clash of Clans с упором на выкачивание денег из игроков при помощи freemium модели. Итак, еще раз повторим: игра выходит этим летом для iOS, Android и Windows Phone. Напоследок предлагаем взглянуть на небольшой трейлер с фрагментами игрового процесса.

One comment

  1. rusteo:
     

    Надесю на телефоне она не будет хуже чем для ПК

Добавить комментарий