Меню

Prince of Persia: The Shadow and The Flame выйдет на iOS и Android этим летом

Ubisoft выпустит платформер Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame на мобильных устройствах. Игра избавится от цифры «2» в названии, а также получит обновленную графику и полностью сенсорное управление.

Согласно сообщению разработчиков, проект представляет собой не прямой порт Prince of Persia 2, а полноценный римейк. Разработкой игры занимается студия Pune Studios, которая ранее выпустила Prince of Persia Classic для XBLA. Создатели новой версии The Shadow and the Flame полностью переделали графику и звуковое сопровождение в игре, а также добавили управление с помощью тачскрина.

Также разработчик Prince of Persia Джордан Мехнер рассказал в своем блоге некоторые интересные факты об оригинальном проекте. В частности, он объяснил, кем была странная женщина, появлявшаяся в самом конце игры. Как оказалось, это ведьма, которая должна была стать главным антагонистом третьей части, которая так и не была выпущена. Вдобавок к этому, Мехнер выложил в открытый доступ дизайн документа Prince of Persia 2, занимающее 217 страниц в формате PDF.

Оригинальная Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame дебютировала в 1993 году. Она вышла через четыре года после того, как Мехнер представил первую историю про приключения принца Персии. На данный момент последней вышедшей частью сериала считается игра Prince of Persia: The Forgotten Sands, которая поступила в продажу в 2010 году.

Мобильная Prince of Persia: The Shadow and The Flame выйдет на устройствах под управлением iOS и Android летом этого года. Точная дата релиза не называется, передает macdigger.

Комментариев нет

Добавить комментарий