Меню

Flappy Bird вернется в App Store в августе с новым режимом мультиплеера

Flappy Bird снова вернется в App Store. О планах триумфального возвращения игры в онлайн-магазины Apple и Google рассказал создатель популярного проекта. По словам разработчика, «воскрешение» наделавшего шуму проекта намечено на август.

Flappy Bird официально прекратила свое существование в начале февраля. Создатель игры вьетнамец Донг Нгуен объяснил, что узнал о зависимости, которую игра вызывает, и потому начал мучиться угрызениями совести и бессонницей. Однако с тех пор популярность приложения только увеличилась. Поступали новости о том, что пользователям удается втридорога продавать iPhone с предустановленной игрушкой. Именно поэтому онлайн-магазины наводнили десятки, если не сотни, подделок. Штамповать их не составляет никакого труда, так как и оригинальное приложение было крайне примитивным с точки зрения геймплея.

Игровой процесс Flappy Bird был незатейлив: нажатием на экран надо поднимать птицу в воздух, лавируя между зеленых труб. За каждый успешный пролет геймер награждается 1 очком, а за каждые 10 очков — медалью (их четыре достоинства: бронзовая, серебряная, золотая и платиновая). В отличие от беспроигрышной лотереи Flappy Bird требует максимальной выдержки (среди оставивших отзывы немало тех, кто со злости разбил свой iPhone) и заставляет изрядно понервничать — если пернатое задевает препятствие, игра тут же завершается.

В интервью CNBC Донг рассказал, что планирует вернуть Flappy Bird в магазины приложений. В обновленной версии игры, по словам разработчика, появится мультиплеер. Возможно, игроки смогут соревноваться в умении избегать препятствий на скорость. Ранее Донг уже обещал возродить Flappy Bird, однако конкретных сроков не называл, сообщает macdigger.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий