Меню

Критики и геймеры высоко оценили новую Wolfenstein: The New Order

Во вторник, 20 мая, в ряде регионов состоялся релиз шутера Wolfenstein: The New Order, который называют одним из самых ожидаемых игровых проектов года. Геймеры и критики уже успели высказать свою точку зрения на проделанную студией MachineGames работу, оценив ее достаточно высоко: средний балл от профильной прессы составляет 79 из 100, от рядовых игроков — 8,5 из 10.

Стоит отметить, что оценка может поменяться по мере появления новых отзывов и рецензий. Многие издания сходятся во мнении, что Wolfenstein: The New Order стала лучшей игрой серии или, как минимум, не уступает ни одной из предшественниц. Отмечается наличие юмора и задорного геймплея. Некоторые, правда, считают шутер «недостаточно умной игрой». В то же время в нем нашлось место эмоциональным моментам, душевности, а иногда — меланхолии.

В Eurogamer огорчились из-за наличия в The New Order багов, но как известно, современная индустрия характеризуется выпуском недоделанных продуктов (яркий пример — последняя на сегодня Battlefiled, разработчики которой до сих пор пытаются добиться стабильной работы игры). В Joystiq считают, что новая Wolfenstein недотягивает до звания «классика экшена», а ее драматичности недостаточно для полного погружения в процесс.

Однако значительная часть рецензий все же хвалит Би Джей Блажковича и MachineGames.

Действия Wolfenstein: The New Order разворачиваются в альтернативном прошлом, в 60-х годах 20-го века. В описываемом времени нацисты одержали победу во Второй мировой войне. Те, кто приобрел лицензионную копию игры, получат доступ к бета-версии грядущей Doom, пишет onliner.

Комментариев нет

Добавить комментарий