Меню

Интернет в повседневной жизни

Буквально за несколько десятилетий компьютер из технического средства стал органичным дополнением жизни практически каждого человека. Больше нет нужды выстаивать километровые очереди, чтобы внести коммунальный платеж, не нужно совершать многочасовые прогулки по магазинам с целью найти необходимую вещь и в любой момент можно связаться с другим человеком не просто услышав его голос, но и увидев воочию. И все это не требует ни временных, ни материальных затрат! Благодаря расширению сети Интернет будущее и вправду рисуется яркими красками.

Кроме того, интернет становится мощнейшим рабочим инструментом и непосредственно рабочим пространством — отсюда такая распространенность фриланса как кардинально нового способа зарабатывания материальных благ. Становится он и незаменимым подспорьем для самообразования, ведь в глобальной сети можно найти не только самые полные библиотеки, но и абсолютно бесплатные спецкурсы от лучших университетов мира. А в сфере возможных способов проведения досуга интернет достиг своего наивысшего развития на территории стран СНГ. Возможность за небольшую плату смотреть самые свежие фильмы, получать наиболее актуальный медиа-контент, общаться в социальных сетях — все это широко ценится нашими гражданами, но едва ли не наиболее популярным способом отдыха являются онлайн игры. О важности игры в человеческой жизни писали лучшие умы, связывая ее и с социокультурными факторами, и с человеческой психологией. И действительно, она оказывается наиболее простым и качественным способом отрешиться от суеты трудовых будней, получить эмоциональную разрядку и дать выход нашему авантюрно-героическому сознанию, или, другими словами, позволить прожить несколько жизней и отработать различные социальные модели поведения.

Выбор жанров онлайн игр максимально велик – от простейших головоломок и аркад до полноценных квестов и стратегий, от шутеров до тщательно проработанных миров РПГ. Особенно популярны среди пользователей те игры, где игрок полностью отвечает за развитие личностных характеристик своего героя, тем самым влияя на сюжет игры. Такова, например, культовая игра «Fallout».В сети особенной известностью пользуется игра combats, суть которой в ведении боев различной сложности. Начиная с маленьких битв «один на один», игрок постепенно переходит к полноценным войнам, ведение которых требует стратегических навыков, а часто и нестандартных решений.Онлайн-игры не только помогают отдохнуть вечером. но и развивают мышление и воображение. А кроме того, в них часто предусмотрена возможность настройки сети, что позволяет завоевывать виртуальные миры вместе с лучшими друзьями.