Меню

Коллекционная карточная игра про покемонов ожидается скоро в России

Представители компании «Нинтендо» объявили, что собираются опубликовать русскоязычную версию известной коллекционной карточной игры о маленьких чудовищах покемонах. Карточные колоды и наборы случайных карт бустеры появятся в магазинах России, поддерживающих эту программу, уже с 6 октября.

А до этого купить колоду карт можно будет на московской выставке «Игромир», где «Нинтендо» открывает свой специализированный магазин «Мир Нинтендо». Напоминаем, что в этом году выставка проходит одновременно с фестивалем для фанатов комиксов, кинолент и сериалов Comic Con Russia. Открытие состоится 2 октября в «Крокус-экспо», продлится событие до 5 октября.

Коллекционные карточные колоды не имеют ничего общего с обычными картами и азартными играми. Это развлекательная настольная игра, можно даже сказать, стратегическая. Ресурсы, доступные участникам, – это и есть коллекционные карты. Ими можно обмениваться, составлять комплекты. Для новичков существуют уже готовые наборы карт.

Карточная игра «Покемон» была создана еще в 1996 году. В основу ее легли электронные игры серии «Покемон», но правила сражений создатели карточной версии разработали собственные. На данный момент продано более 21,4 миллиарда карточных колод в 74 странах мира. Новинка Pokemon XY придумана по мотивам одноименных игр для «Нинтендо 3DS» Pokemon X и Pokemon Y.

Комментариев нет

Добавить комментарий