Меню

Sims 4 “защитились от пиратов”

Свежий выпуск The Sims 4 получил новую защиту от копирования. При запуске пиратской версии, срабатывает баг, который ухудшает изображение до тех пор, пока оно не превратится в графическую кашу из пикселей. Первые сообщения о неприятном “сюрпризе” появились на официальных форумах игры.

Студия Maxis при разработке бага взяла за основу особенность игры, когда персонажи снимают одежду, то в официальной версии “интересные” места закрыты размытыми квадратиками. В пиратской версии квадратики остаются и после того, как герои снова оденутся, при этом они постепенно заполняют экран. На этом, собственно игра, и заканчивается.

Подобная защита уже применяется другими разработчиками. К примеру, в Devil Survivor – тактико-ролевая игра, требует использования оригинального картриджа для прохождения первого боя. В нелегальной копии не доступен персонаж, который спасает героя от непобедимого врага. Игрок не сможет выиграть бой, следовательно, продвинуться по сюжету.

Оригинальное решение нашли разработчики Game Dev Story – симулятор дизайнера игр. Когда пользователь выпускает в игре новинку на рынок, то ее быстро разворовывают пираты и геймер разоряется.

В России новая версия симулятора жизни The Sims 4 появилась на РС 2 сентября. С 4 сентября игру можно приобрести в розничных магазинах. The Sims 4 уже получила много критики за уменьшенные масштабы и повсеместные упрощения. Конечно, игра только вышла и есть еще надежда, что она раскроется через какое-то время. Но если вы не готовы к покупке официальной версии игры, можно попробовать игры Лунтик онлайн на сайте girlsgetplay.com.

Комментариев нет

Добавить комментарий