Меню

Project Titan от Blizzard так и не увидит свет

Заявление компании Blizzard о том, что игра Project Titan так и не выйдет, стало неприятным сюрпризом для геймеров. Как сообщает портал Polygon, ожидаемая более 7 лет многопользовательская игра так и останется незавершённым проектом.

Первое упоминание о Project Titan было в 2007 году. Тогда Blizzard начала набирать новую команду разработчиков для создания свежей и, как утверждали руководители компании, необычной игры, которая могла бы понравиться большинству игроков. Предполагалось, что проект не будет второй частью World Of Warcraft, а займёт отдельное место в игровой индустрии. Игра Project Titan разрабатывалась с оглядкой на новые технологии, а это значит, что в ней можно было ожидать улучшенную графику, современные эффекты и оптимизированный сетевой движок.

Сложности начались год назад, когда Blizzard после огромной проделанной работы над проектом решила изменить всю концепцию игры, а также уволить большую часть команды, работавшей над игрой. В дальнейшем дела проекта становились всё хуже, и закончилось всё полным отказом от выпуска игры. Об этих событиях упоминалось в новостях портала Venture Beat.

Почему же так произошло? Сама Blizzard заявляет, что причиной стало недостаточное качество продукта. Давно известно, что компания очень трепетно относится к выпуску новых игр, стремясь не разочаровать игроков. Даже дорогие и долгосрочные проекты завершались до релиза или тотально изменялись, если руководство компании считало, что они будут иметь малый успех. В качестве примера можно привести известную стратегию Starcraft, которая была почти полностью изменена после того, как на выставке E3, состоявшейся в 1996 году, она не вызвала особого интереса у публики. Игре Warcraft Adventures повезло ещё меньше: проект был закрыт по той же причине, что и Project Titan.

Ещё одна причина, по которой в Blizzard отказались поддерживать Project Titan, – стремление расширить сферу деятельности. Компания зарекомендовала себя как известный разработчик многопользовательских игр, но на этом в Blizzard останавливаться не хотят. По словам одного из руководителей компании Майка Морхейма, Blizzard на время оставит выпуск MMO, сосредоточившись на других жанрах компьютерных игр. Изменения в политике компании не коснутся её старых игр: World Of Warcraft будет и дальше развиваться, а пользователи будут получать поддержку и свежие обновления.

Комментариев нет

Добавить комментарий