Меню

Объявлено о старте продаж Xbox One в магазинах России

Дождались! Официально объявлено о старте продаж игровой приставки нового поколения Xbox One в магазинах России с 26 сентября. В отдельных салонах Москвы и Петербурга продажи стартовали уже вечером 25 сентября – на радость многочисленным покупателям, многие из которых дожидались заветной возможности купить Xbox One с самого утра, а некоторые даже прибыли в Москву и Санкт-Петербург из других городов и регионов России. Предзаказ на консоль был доступен еще с 15 июля. Этой возможностью в России, по сведениям команды Xbox, воспользовалось порядка 15 000 человек.

В некоторых странах продажи стартовали еще осенью 2013 года, и Россия изначально должна была войти в их число, но позже Microsoft пересмотрела список стран. На сегодняшний день по земному шару разошлось порядка 5 000 000 консолей Xbox One.

Коротко о самой консоли: для российского покупателя Xbox One представлена в следующей комплектации: сама консоль, оснащенная накопителем на жестком диске объемом 500 Гб, гарнитура, HDMI-видеокабель, беспроводной контроллер, а также пробная золотая подписка Xbox Live Gold на 14 дней. Рекомендуемая розничная цена консоли – 21 000 руб. Предусмотрена также комплектация сенсором Kinect; стоимость такого комплекта составит уже 27 500 руб.

В числе дистрибутивов, поступивших в продажу и доступных исключительно для Xbox, множество эксклюзивов. Например, Forza Motosport 5 (гоночный симулятор), спортивные игры Kinect Sport Rivals и другие. К началу зимы появятся и другие эксклюзивы: Sunset Overdrive (зомби-экшн), Forza Horizon 2 (гоночный симулятор), а также несколько переизданных версий Halo, за которыми последует и новый выпуск – Halo 5: Guardians.

На играх функционал Xbox One не заканчивается. На борту имеется множество полезных функций, позволяющих сделать жизнь более комфортной: просмотр телепередач, возможность трансляции видео, поддержка Skype и др.

«На наш взгляд, у Xbox One хорошие перспективы на рынке, ведь предшествующая ей Xbox 360 за 3 летних месяца завоевала долю более 50%, по оценкам «Джи Эф Кей». Наиболее популярные игры нового поколения, включая FIFA 15, будут доступны на Xbox One, выхода которой все так долго ждали» (Тони Уоткинс, генеральный директор российского подразделения «Электроник Артс»).

Комментариев нет

Добавить комментарий