Меню

Почему пропали тыквы в играх по «Властелину колец»

Разработчикам игр по мотивам фильма «Властелин колец» запретили использовать изображения тыкв. Об этом порталу Polygon сообщил известный геймдизайнер Джефф Побст. По его словам, наследники автора книг захотели полностью изменить декорации к родине хоббитов – Ширу. Поэтому грядки с тыквами подверглись жесткой цензуре.

Такое решение было принято из-за того, что родиной тыкв правообладатели считают Новый Свет.

Разработчик The Hobbit от Sierra Пол Рид также рассказал о серьезных трудностях, связанных с соблюдением пунктов лицензии. На этот раз ограничения коснулись помидоров.

В своей книге автор не сказал ни слова о помидорах. Их просто не могло быть в Средиземье. Разработчикам игры пришлось пойти на компромисс. Они переделали помидоры в большие ягоды.

Однако на этом обсуждение очевидных сложностей при соблюдении лицензии на клиентские игры не закончилось. Очередной твит журналиста Polygon стал поводом для рассмотрения проблем, с которыми столкнулись разработчики. Дело в том, что один из орков рассказал о пряном тыквенном латте. Однако в Средиземье не могут расти тыквы.

В странах Европы Shadow of Mordor должен выйти 3 октября. Фанаты игры увидят приключения рейнджера Талиона. Этот персонаж отсутствует в книге Толкиена. Талион погиб в бою против темного властелина Саурона. Впоследствии он воскрес и сумел устроить серьезные диверсии во вражеской армии. Теперь ему снова предстоит сразиться с Сауроном. Причем для схватки с главным противником – Сауроном – игрокам необходимо купить платный абонемент. Пресса уже успела высоко оценить игровую новинку.

Комментариев нет

Добавить комментарий