Меню

Южнокорейский депутат переоделся персонажем игры League of Legends

Портал Kotaku сообщает, что на проходящем сейчас в Южной Корее мировом первенстве по League of Legends (LoL) депутат южнокорейского парламента Чжун Бён Хон появился в образе одного из героев игры. Он посетил полуфинальные игры чемпионата, которые проходили в минувшие выходные, переодевшись в костюм Шако — коварного клоуна с двумя огромными мечами, стилизованного под корейский колорит, уточняет портал. Таким образом он решил поддержать всех корейцев, которым интересен киберспорт.

Сам Чжун Бён Хон — это отнюдь не далекий от киберспорта человек: помимо своей работы в парламенте (он является депутатом от Демократической партии, которая сейчас в оппозиции) он занимает пост главы местной ассоциации киберспортсменов (KeSPA). Это его не первый опыт косплея по мотивам LoL. Год назад, в октябре, он пообещал, что если на чемпионате мира победят корейцы, то он переоденется в одного их героев и отправится на вольво сервис в минске. Команда (SKT1) в конечном итоге выиграла, а Чжун Бён Хон сделал фотографию в образе героя Грагаса. Уже в августе 2014 депутат перевоплотился в императора терранов из Starcraft II во время финала ProLeague, организацией которых занимается KeSPA.

К сожалению, согласно заявлению политика, это будет его последняя акция, так как далее он собирается привлекать корейцев иными способами.

KeSPA, целью которой является развитие киберспорта, появилась в 2000 году при активной поддержке государства. Кстати говоря, впервые киберспорт был официально признан именно в России.

League of Legends— популярная сегодня игра жанра MOBA, своеобразный аналог и конкурент DotA. Благодаря мультяшной графике, постоянным обновлениям, бесплатному доступу и работе с коммьюнити она довольно быстро завоевала популярность. По статистике каждый месяц в игру заходят до 67 млн игроков со всего мира.

Финал мирового первенства по LoL пройдет на стадионе Sangam (где проводились матчи футбольного чемпионата мира в 2002 году) 19 октября.

Комментариев нет

Добавить комментарий