Меню

Безлимитный vps и vds, большие возможности для веб-сайта за скромную плату

Для того, что бы разместить свой сайт или площадку нужно определенное пространство. Это и есть хостинг. Другими словами, хостинг – это услуга по предоставлению пользователю или владельцу веб-сайта (площадки) определенных аппаратных и программных ресурсов, а также определенного объема выделенного пространства для размещения там своих сайтов.

Сегодня самые распространенные виды хостинга это VPS и VDS. Фактически это одно и тоже. VPS – Virtual Private Server, то есть виртуальный частный сервер,
VDS –Virtual Dedicated Server – это виртуальный выделенный сервер. Суть услуги VPS и VDS заключается в том, что владельцу площадки предоставляется в пользование некое пространство, где он может размещать или загружать свои библиотеки, изменять удалять, создавать файлы, устанавливать и настраивать под свои нужды программное обеспечение, устанавливать разные приложения и т.п. Таким образом, на одном сервере инсталируются несколько виртуальных машин под управлением определенных операционных систем (далее ОС), так это могут быть как Unix-подобные ОС, так ОС на базе Microsoft Windows. Ограничения здесь идет только на системные ресурсы и обусловлено согласно условиям тарифного плана. У разных провайдеров, предоставляющих услуги хостинга аренда VPS и VDS является одной из самых востребованных услуг.

Есть еще такое понятие как просто выделенный сервер или dedicated server, суть которого заключается в том, что в отличие от VPS и VDS, это не виртуальное пространство, а физическое, то есть, отдельный мощный компьютер со всеми основными аппаратными составляющими, расположенный в отдельной стойке серверной и подключен к сети интернет. При этом владелец сайта в полной мере пользуется всеми ресурсами этого компьютера, использует все его дисковое пространство.

Основное отличие состоит в том, что услуга виртуальный выделенный сервер не имеет ограничений по использованию всех физических ресурсов сервера, также может разместить на нем неограниченное количество своих сайтов, по сравнению с VPS и VDS, где на одном компьютере размещено несколько разных сайтов в своей соответственной виртуальной среде, и при этом доступ к ресурсам этого сервера распределяется равномерно и динамически.

Также часто у хостинг провайдера пользуется в последнее время популярность
такая услуга как безлимитный хостинг, где в рамках тарифного плана обычно предоставляется неограниченное количество дискового пространства, неограниченный трафик, неограниченное количество сайтов и т.п. Но это не совсем так.

Неограниченным трафик быть не может, так как сама компания провайдера за определенное количество трафика платит деньги, поэтому, владелец веб-сайта не сможет потребить физически большее количество трафика, чем проходит по каналу хостинг-провайдера. Если произойдет такая ситуация (что бывает редко), когда пользователю понадобится для своих веб-ресурсов больше трафика, чем позволяет предоставить провайдер, то ему просто предложат воспользоваться тарифами на услуги VPS. Тоже касается и безлимитного дискового пространства. Каждый провайдер имеет ограничения на некоторое количество хранимых файлов. Это очень большое число, поэтому довольно редко возникают случаи, когда владелец площадки превысит этот лимит. Данное ограничение обычно составляет порядка 200000 или 500000 файлов. От клиента эта информация держится в секрете и нигде не указана. Но, например, если пользователь задумает на безлимитном тарифе сделать файлообменник, то просто физически это сделать не получится. Как видно безлимитный хостинг является безлимитным лишь условно.

Какой вид хостинга выбрать однозначного совета нет, так как все зависит от задач и нужд пользователя, от того какие функции будет выполнять его площадка, а также от финансовых возможностей клиента.