Меню

Все о квестах. Памятка руководителю

Трудно представить лучшее украшение для корпоративного мероприятия, чем квест. Узнать поближе своих коллег, открыть для себя важные аспекты жизни компании, прежде неведомые вам — все это вы сможете благодаря ему. И еще. Если вы руководитель, квест поможет вам выявить лидерские задатки сотрудников и на основе открывшихся сведений реорганизовать систему корпоративного взаимодействия.

Квест, игра ХХI века — не просто игра. Это лишенный формализма блестящий инструмент тимбилдинга, не воспользоваться которым начальнику просто грех. Квест помогает ответить на вопрос «кто есть кто в компании?». Как командная игра, он цементирует коллектив, формирует и поднимает корпоративный дух, активизирует взаимодействие в команде не только на явном, но и на тонком, невидимом глазу уровне. В квесте люди сбрасывают маски, которые надевает на них повседневность, становятся самими собой. А что может быть важней для успеха команды, чем эта простота и естественность людей?

Работа компании, как и наша жизнь в целом — это всегда игра. Поэтому именно через игру легче всего понять, что представляет собой компания в реальности, протестировать ее и извлечь продуктивные выводы. Сделать это мы с радостью поможем вам. Квесты, предлагаемые нами, варьируются по числу участников, и мы всегда предложим вам вариант, который идеально устроит вас. Исходя из ваших предпочтений, мы можем предложить вам и квест-детективы, и квесты внешнего поиска, чье действие развивается на улицах города, и, разумеется, классику жанра — квесты в помещении. Все эти разновидности квеста, сколь бы ни отличались они друг от друга, объединяет две вещи: могучий драйв Приключения и командный дух, в конце концов и определяющий героя-предводителя, добывшего для команды желанную победу.

Идеи для корпоративного отдыха в наши дни — вещь крайне дефицитная. Избитые варианты утратили привлекательность, а отыскать нечто свежее в сфере, где исхожено и перепробовано почти что все, отнюдь не просто. В этом — причина того, что с каждым днем популярность квестов растет наподобие снежного кома, и вскоре, как кажется, уже ничто не сможет противостоять ее напору.

В чем же главные преимущества, которые несет в себе квест как вид отдыха корпорации?

Первое из них, повторим, — это нестандартность и высочайшая эффективность квеста как инструмента тимбилдинга. Квест сплачивает людей, устраняет малейшие напряжения в коммуникативной среде, позволяет компании лучше понять себя.

Второе преимущество — раскрытие истинных качеств людей благодаря помещению их в игровую среду. Только в квесте начальник и подчиненный могут поменяться креслами и посмотреть, что даст на практике такая перемена.

Преимущество третье: открытие в сотрудниках ранее невостребованных талантов благодаря разнообразию заданий квестов: мыслительных, художественных, спортивных.

Четвертое преимущество: квест, в принципе, можно проводить где угодно. Поэтому де бы ни решили вы отдыхать — он всегда будет вам «к месту».

Пятое преимущество — организационная простота: выбрав и заказав квест, вы больше ни о чем не заботитесь — все хлопоты лежат на нас.

Преимущество шестое — ценовая гибкость. Варьируя вид, масштаб и иные параметры квеста, вы всегда без проблем примените его к реальным возможностям вашего кошелька.

Седьмое достоинство квеста — его реалистичность. Все в нем настолько достоверно и осязаемо, что, играя, вы испытаете подлинный восторг, который сохранится как некое послевкусие и через множество дней.

Преимущество седьмое — выбор истории. Мир, в который вы решите попасть, всегда будет желанным для вас как нечто такое, о чем вы мечтали, читая книги и смотря кинофильмы. Пиратская шхуна или подвал сокровищ, агентство английского детектива или городок, где шалит банда гангстеров — все это вы сможете испробовать и оценить как участник реальных событий.

Девятое преимущество: отличное настроение у вас в кармане!
Преимущество десятое: ваш авторитет знатока и ценителя оригинальных и смелых решений существенно возрастет, а с ним — и авторитет заботливого патрона, кровно заинтересованного в полноценном отдыхе своих людей.
Одиннадцатый аргумент — реальная возможность испробовать и постичь редкое и даже небывалое: побаловаться стрельбой из лука, поснимать кино на правах главрежа, побороться с загадкой старинной гробницы, чтобы выйти из нее. Где в обыденной жизни найти такое?
И последний, двенадцатый аргумент: вы получите просто шикарный информационный повод для пресс-релиза. Шеф конкурирующей конторы просто умрет от зависти, узнав, как круто вы отдохнули!

Ну, как? Готовы играть? Если да — просим к нам exitgames.ua!