Меню

В Турции хотят запретить Minecraft

По информации СМИ, турецким министерством по вопросам семь и соц. политики был потребован запрет игры Minecraft. В ходе судебного процесса будет вынесено окончательное решение по этому делу.

Чиновники провели исследование, которое и стало поводом для запрета. По их словам, несмотря на то, что игрой поощряется стремление детей к творчеству, возведённые постройки и сооружения нужно защищать, убивая враждебно настроенных существ. Попросту говоря, насилие – основа Minecraft.

Более того, чиновники утверждают, что игра негативно влияет на детей, заставляя путать виртуальный и реальный миры.

Оценка содержания Minecraft была потребована ещё ранее турецким министром по вопросам семьи и социальной политики – Айшенуром Исламом из-за заявления, говорящего о поощрении игрой жестокого отношения к женщинам.

Minecraft – это не что иное, как симулятор выживания, соединённый с виртуальным конструктором. Визуальная стилизация проведена под трёхмерный пиксельный арт. В Соединённых штатах игра имеет рейтинг Е (everyone), это означает, что игра доступна всем желающим без каких-либо возрастных и других ограничений.

В Minecraft встроен редактор декораций, карт, если быть точнее. Его часто используют для воссоздания как известных мест из книг и фильмов, так и для реально существующих достопримечательностей. К примеру, Лондонской галереей TateBritain был запущен проект TateWorlds. Галерея заказала нескольким популярным авторам карт для «Майнкрафта» воссоздать в игре несколько известных картин.

В Minecraft не обязательно кого-нибудь убивать, хотя это не совпадает с убеждением турецких чиновников. Игра предусматривает специальных режим, предназначенный только для творчества, в котором любые элементы, присущие симулятору выживания, отсутствуют, да и гонки на машинах в игре тоже не получится устроить.

До 2014 года «Майнкрафт» был доступен только для ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Однако теперь в неё можно играть и на PlayStation 4, и на XboxOne. Некоторые версии доступны даже для мобильных телефонов! Студия, сохраняющая права на Minecraft, стала частью Microsoft в прошлом году за сумму, равную двум с половиной миллиардам долларов.

Комментариев нет

Добавить комментарий