Меню

Преимущества мембранных зимних курток

Зимой многие люди предпочитают не отказываться от подвижного образа жизни. Тем более что холодное время года предоставляет массу возможностей для активного досуга.
Сноубординг, катание на лыжах, коньках традиционные зимние развлечения, не только приятные и веселые, но еще и полезные для здоровья, самочувствия. Однако важно помнить о мерах безопасности, в том числе о необходимой защите от холода, влаги. Чтобы избежать переохлаждения и простудных заболеваний, следует выбирать подходящую верхнюю одежду, куртки, брюки, комбинезоны. Безусловно, подобные тонкие женские ветровки для зимы категорически не подходят. http://www.wildberries.by/catalog/1878/page.aspx
Изначально подобные модели выпускались исключительно для спортсменов и долгое время оставались элементом профессиональной экипировки. Однако сегодня эта удобная, качественная и высокотехнологичная одежда доступна всем без исключения. Выбор в пользу таких курток обуславливается целым рядом уникальных особенностей и характеристик, которыми обладает мембранная ткань.
Мембранная ткань является специфической, она эффективно отводит влагу от тела, что, собственно, и препятствует переохлаждению. Кроме того, такие ткани характеризуются особой устойчивостью к воздействию влаги извне, к ветру. Мембрана отталкивает воду, грязь, благодаря чему выполненные из нее куртки всегда выглядят аккуратно и не требуют особого, сложного и специфического ухода. Такая верхняя одежда оптимальный вариант для тех, кто живет активной жизнью, предпочитает соответствующий отдых. Если выбор делается в пользу мембранной куртки, то он гарантированно будет правильным. Однако в процессе выбора подходящей модели следует обращать внимание на некоторые нюансы, в том числе на специфические характеристики мембранного материала. Соответствующую информацию всегда можно найти на этикетке, которой дополняется куртка. Речь идет о конкретном типе мембранной ткани. Это может быть, например, материал без пор, который имеет свойство блокировать влагу внутри. Такая ткань только спустя определенное время может в полной мере продемонстрировать свои уникальные свойства и качества.
Зимние куртки, выполненные из мембранной ткани без пор, характеризуются особой долговечностью. Их можно носить практически в любую погоду, однако следует иметь в виду, что из такого материала выполняются в основном спортивные модели – это экипировка для катания на горных лыжах, сноубординга. На каждый день имеет смысл выбирать верхнюю одежду из поровой мембранной ткани. Из нее также выполняются такие мужские спортивные куртки. http://www.wildberries.by/catalog/2276/page.aspx
Ткань устойчива к влаге, великолепно отводит ее от тела через специальные микроотверстия. Впрочем, недостатки у этого материала тоже есть это быстрая утрата уникальных свойств и характеристик. Что, впрочем, компенсируется доступной ценой таких курток. Часто верхнюю одежду из поровой мембранной ткани приобретают для детей, чей гардероб требует частого, регулярного обновления. Оно, как известно, не должно быть затратным для семейного бюджета, и с этой точки зрения недорогие куртки из поровой мембраны являются оптимальным решением.
Практичной альтернативой станут зимние куртки, выполненные из мембранной ткани, так называемого комбинированного типа. Эта верхняя одежда имеет конструкцию, состоящую из нескольких слоев. Наружный слой – это пленка, выполненная на основе беспорового материала, внутренний слой такая же пленка, но из поровой мембраны. Подобная верхняя одежда обеспечивает ощущение максимального комфорта, вне зависимости от температурных показателей. Выбирая куртку из мембраны, очень важно обращать внимание на соответствующие числовые показатели, характерные для ткани. Ключевым моментом является способность материала отводить от тела пот. Наиболее высокий показатель 8 тысяч граммов на один квадратный метр. Средний показатель 5 тысяч граммов на квадратный метр, а базовым значением остается 3 тысячи граммов на квадратный метр. Что касается такого показателя, как водонепроницаемость, то под ним понимается значение давления воды (в мм водяного столба), которое способно стойко выдержать та или иная ткань. Если показатель составляет 20000, то куртку, выполненную из такого материала, можно носить практически в любых условиях.