Меню

Как выбрать цифровую фоторамку

Цифровой фоторамкой называется цифровое устройство на основе ЖК монитора, позволяющее воспроизводить и просматривать цифровые фотографии без помощи компьютера.

Для того чтобы фотографии сразу же выводились на экран, достаточно вставить в рамку карту памяти. Фоторамки обладают функцией слайд-шоу – автоматическое пролистывание фотографий с приятными эффектами при переходе.

При выборе цифровой фоторамки марки Hyundai, к примеру, необходимо обращать внимание на экран, поскольку именно он является основным элементом. Экран, по большей мере, имеет ограниченное разрешение, однако его вполне достаточно для воспроизведения минимального количества деталей. Цифровые фоторамки невероятно удобны: фотографии не требуют масштабирования на компьютере, так как рамка автоматически подгоняет фото к экранному размеру.

Также при выборе рамки необходимо учитывать углы обзора. Для того чтобы в солнечный день на экране не было бликов, а фотография нормально смотрелась из любой части комнаты, углы обзора должны быть довольно широкими.

Что касается размера рамки, рекомендуется приобретать модель с 7-дюймовой диагональю (18 см), так как она может вписаться абсолютно в любой интерьер. Для 12-дюймовой фоторамки будет намного сложнее найти место.

Довольно часто такие производители, как Genius, оснащают фоторамки дополнительными функциями: воспроизведение видео или MP3, хотя быстрота и удобство навигации по меню, а также приличный объём встроенной памяти намного полезнее. Совсем не многие модели фоторамок оснащены встроенной памятью. От емкости памяти напрямую зависит количество фотографий, которые могут храниться на карте.

Фоторамку следует подбирать к фотографии, а не к цвету стен или интерьеру. Рамка и фотография должны быть единым целым, взаимно дополняя друг друга.

Фоторамки могут быть самых разнообразных цветовых оттенков. Рамки темных цветов способствуют усилению интенсивности красок на фотографии и, в зависимости от оттенка, могут выделить холодные или теплые тона в ее гамме. Линии и орнаменты также относятся к выразительному приему, используемому в рамке, благодаря которому составляется целостный ансамбль с изображением. Пастельные тона рамки отлично подойдут для цветной фотографии. При выборе объемной фоторамки придется тщательно рассчитывать угол подсветки. К преимуществам фоторамок с металлическим покрытием относится игра света.