Меню

Создатель World of Warcraft предложил включить кибертурниры в программу Олимпиады

World of Warcraft является одной из известнейших многопользовательских онлайн-игр, которая приобрела в последние годы огромную популярность. В связи с этим ее создатель, вернее, один из них, Роб Пардо высказал свое мнение о том, что эту игру, да и, вообще, киберспорт уже можно вводить в состав Олимпийских игр. Это заявление было сделано в одном из интервью в BBC News.

Он также отметил небывалую зрелищность онлайновых игр. Подтверждением его слов можно считать чемпионат, проведённый в 2014 году по игре, также пользующейся большой популярностью, League of Legends. Так как это зрелище собрало большое количество зрителей, финал был проведён в городе Сеуле на стадионе Samgan. Да, эти соревнования в онлайн-игре действительно охватили большую аудиторию зрителей, о чём можно судит по цифрам: на трибунах во время проведения находилось около сорока тысяч зрителей, а прямую трансляцию смотрели ещё примерно двадцать семь миллионов человек.

Но он не отрицает, что видеоиграм стать олимпийским видом спорта будет очень тяжело, потому что к онлайн-играм нельзя применить формулировку спорта, которая используется обычно и которая необходима для вступления в программу олимпиады. Ведь под спортом подразумеваются большие физические нагрузки. Но по словам Роба Пардо в настоящий момент в олимпийскую программу включают такие виды спорта, где физические нагрузки далеко не на первом месте.

Но стоит отметить, что даже признание киберспорта олимпийским видом не гарантирует включение в программу олимпиады. Ведь шахматы стали олимпийским видом спорта еще с 1999 года, но еще ни разу по ним не проводились соревнования на олимпиаде.

В 2014 году, а конкретнее в июле, Роб Пардо, являющийся креативным директором Blizzard, проработав семнадцать лет, ушел из этой компании. Он один из разработчиков стратегии Starcraft (brood war), благодаря которой киберспорт стал настолько популярен.

One comment

  1. Василий Сомов:
     

    А какой в этом смысл? Какая спортивная травма будет у профессиональных игроков? Спортивный геморрой что ли?

Добавить комментарий