Меню

Super Mario Run: Стоило ли ждать

Большинство из нас ждали выхода Super Mario Run от Nintendo, как дети ждут чуда в канун Рождества.

Nintendo не спешила окунуться в мобильный игровой бассейн, но, не смотря на то, что компания движется в своем темпе, её первая полноценная мобильная игра увидела свет. Теперь стоит выяснить, не были ли напрасны наши ожидания продолжения приключений столь популярного итальянского сантехника.

Скриншот игры Супер Марио Ран

Несомненно, каждый поклонник Super Mario заметит, что элементы геймплея новой игры сильно отличается от классического. Монеты, трубы, блоки и многочисленных привычных врагов проходим почти автоматически, сосредотачиваясь на прыжках в одно касание. Но и при таких достаточно комфортных условиях ты можешь потерять жизнь, если не будешь достаточно осторожным.

Пройдя небольшой урок, ты сможешь узнать, каким образом заставить Марио прыгать выше. Это необходимо на уровнях, которые имеют массу вертикальных элементов. Кстати, специальные монеты часто расположены в таких местах, что найти их можно, если только проходить уровни несколько раз.

Скриншот игры Супер Марио Ран

Одиночный режим World Tour имеет шесть миров, каждый из которых состоит из четырех этапов.

Что действительно может привлечь игроков, так это режим Toad Rally, который добавляет в Super Mario Run азарт соревнования. В этом режиме ты борешься против призрака другого игрока, который уже прошел этот уровень. Твоя цель – набрать больше монет, чем соперник, и получить очки стиля за акробатические движения, комбо и многое другое.

Выигрывай и получай призы в виде ликующих тоадов. Это позволит тебе построить новые здания в собственном Грибном Королевстве. При твоем проигрыше заработанные тоады переходят противнику.

Кстати, участие в Toad Rally не является обязательным, но для продвижения к конечной цели этот аспект игры необходим. Ведь победив определенное число врагов, ты сможешь разблокировать различные бонусы.

Скриншот игры Супер Марио Ран

Самый большой вопрос в том, что Super Mario Run можно скачать бесплатно, но разблокировать миры 1-6, в которых можно выиграть больше билетов для игры в режиме Toad Rally, стоит $9.99 (или 749 российских рублей в российском App Store). Это большая цена по мобильным меркам. Но Nintendo, очевидно, делает ставки на давних почитателей игры Super Mario, которые захотят иметь эту игру у себя на мобильном устройстве. Предполагается, что те, кто так долго ждал эту игру, останутся в ней на некоторое время.

Скачать Super Mario Run для iPhone и iPad

Комментариев нет

Добавить комментарий