Меню

МаксиКаст #0 – пилотный

Вы знаете, что такое подкасты? Кратко говоря, это нечто вроде аудиоблоггинга, только вместо записей – разговоры. Подробности?

Подробности можно почитать в Википедии. МаксиЧеловечек следит за тенденциями, а потому творческие люди проекта по его просьбе попробовали записать пробный, пилотный выпуск подкаста. Что из этого получилось – решать вам, слушайте и оценивайте. Конструктивные замечания и предложения стоит оставлять в комментариях – вместе мы сделаем наши МаксиКасты лучше.

UPD: Темы и пожелания для следующего подкаста

65 comments

  1. flexxus:
     

    сделайте моно звук, пожалуйста. у меня одна колонка только.

  2. PhoeniX_Arseny:
     

    Учтем.

  3. Peverell:
     

    круто))Макси Человечек дал о себе знать)
    а прикольный подкаст))давайте еще 1
    и вообще как вы его записывали?Чере teamSpeak чтоли?

  4. Peverell:
     

    оп сорри,еще раз запустил, понял через что было записано)
    Skype……прикольно
    правда кач-во звука не ахти, некоторые слова порой трудно разобрать

  5. Peverell:
     

    незнаю, кто ето там так сказал, но фраза отожгла)
    – В новом Кризисе наверное будут бегать матрицеподобные сперматозойды)
    +1 етому человеку
    а девушку из Mirror Edge обсуждали очень горячо)

  6. PhoeniX_Arseny:
     

    Сам понимаешь, впервые делаем, разумеется, недоработки имеются, причем немало. Но мы будем учиться на своих ошибках.

  7. Sab:
     

    Для первого выпуска хорошо, но нужно лучше 🙂

  8. Rommel:
     

    Включите лучше Сашу и Сирожу 🙂
    Мой мозг не выдержал этого кривляния на 8-й минуте… Вроде бы че то начиналось говориться, про тот же самый Кризис – откуда-о не в тему “агентысмиты” :/ Лучше пойду посмотрю Игроманию

  9. PhoeniX_Arseny:
     

    Надеемся, будет лучше:)

  10. Peverell:
     

    нужно что-то свое развивать, а не читать игроманию
    просто ето 1ый выпуск, думаю со временем все станет гораздо лучше
    вобщем, мне понравилось, хотя местами было тупо и ниочем=)

  11. ShadeX:
     

    Здоровая критика – это хорошо, но учитываем что это только первый выпуск.

  12. micro samurai:
     

    Первый каст, вышло забавно… мы с леком угарали(

  13. Peverell:
     

    когда будет второй?

  14. ShadeX:
     

    На следующей неделе.

  15. HolyLight:
     

    Жду продолжения)))

  16. Last_Thief:
     

    Дослушал до конца и вот мои замечания и предложения:
    1. В следующий раз должны остаться только два человека – Микро и Лек. Лек вообще большой молодец, отлично говорит, отлично шутит, вообщем я с этого момента твой фанат.
    2. Арсений, ничего личного, но Вы самое слабое звено. Вечно не в тему и вообще голос не очень приятный + глупая критика локализации World of Warcraft, при этом было бы не плохо вспомнить Ваш перевод названия класса Rogue.
    3. Ребята вам нужно составить нормальный план, ибо вы должны знать кто за кем говорит и что говорит, а то слушать как кто-то кого-то перебивает с последующим молчанием в 5-7 секунд не очень приятно.
    4. Шутки. Лек ты молодцом! Уважаю! Мужик! Арсений пожалуйста не пытайстесь даже вставлять там какие-то фразы, ниодна из них, лично мне, не показалась смешной. Микросамурай – неплохо, нужно все таки больше ознакомиться с тем предметом о котором ты будешь говорить.
    5. Всегда если говорите про что-то, то договаривайте про это до конца.
    6. Не смейтесь пожалуйста как: гы-гы-гы. Может это и читается круто, но когда это слушаешь получается как-то по идиотски.
    7. Ляпы про женщин убили. Арсений покупает лицензионные диски только из-за того, что на обложке сисястые девушки?
    8. Хоть это и первый выпуск, но к нему стоило бы отнестись с хотя бы какой-то подготовкой. А то сложилось впечатления, что с материалом был знаком только один Лек, Микро такое чувство будто вообще читал с листка отрывками, а Арсений вообще будто играет только в линейку. Чем я ему и рекомендую заниматься + какие-то глупые придирки к консольщикам.
    Ставлю 5/10. Все вышло только за счет Лека, с чем его и поздравляю. Всего хорошего!

  17. micro samurai:
     

    У каждого свой листок в голове, с него и читал
    В целом же, первая достойная критика.

  18. PhoeniX_Arseny:
     

    Окей, спасибо за конструктивную критику.
    1. Верно, у меня тоже такая мысль была. Состав будет меняться – кто-то будет оставаться, кто-то пробоваться.
    2. Вы, пожалуй, правы. Точнее было бы сказать в данном контексте не слабое звено, а унылое говно. В следующих подкастах я не буду непосредственно участвовать, оставлю за собой только помощь в общении с МаксиЧеловечком. Насчет перевода Rogue я признал свою ошибку, насчет локализации готов поспорить в отдельной теме.
    3. Писали экспромтом, пилотный выпуск, я думаю, Вы меня поймете.
    4. …
    5. Есть недочет, будет учтено.
    6. Это проблемы записи – смех на дешевых микрофонах в skype-записи всегда звучит не очень весело.
    7. Эмм… Честно говоря, я не очень понял, к чему это. Буду рад, если поясните.
    8. Да, подготовиться следовало лучше. Чтение с экрана отрывками наверняка имело место, факт. В линейку я не играю 🙂 Извините, но вынужден игнорировать Ваши рекомендации. Претензии к консольщикам – скорее одна из особенностей отношений внутри авторского коллектива, это не претензии, а скорее подколки.

  19. unlucky:
     

    После 10 минуты вырубил, но могу это слушать, ИМХО! Неслаженно, друг друга перебивают. Качество sux. Шутки ппц просто молчу.

  20. PhoeniX_Arseny:
     

    Попробуй послушать следующий выпуск – думаю, будет лучше

  21. Last_Thief:
     

    7 пункт. Поясняю. Вы говорите, что мол девушка с большими “глазами” это повод купить лицензию. Смотрим п.4.
    Теперь моё мнение о том как это должно выглядеть. Для начала нужно определиться с тематикой ибо то, что я видел – ужос. А то, то про Е3, то про консоли, то про гугл, то еще про что-то. Вообще на мой взгляд нужно еще касаться самого максигейма, тоесть например. Сидит Лек и говорит, мол вот с файлового архива скачал ролик pure – аццкое говно, а еще и Нёрда нового глянул – неплохо.Чтобы какие-то темы обсуждали с форума. Потом шустро самые интересные новости: что перенесли, скандалы какие, кого купили/продали и.т.д. Потом про игры. Кто какую игру ждет и почему, кому во что удалось поиграть, что понравилось, не понравилось. И все. И не надо аццкие 75 минут. 30-40 минут хватит. Рекомендую для обучения просмотреть передачу “от винта”, ну или видео игроманцев. Думаю положительно повлияет.

    Все погнал я спать ибо #@$%.

  22. PhoeniX_Arseny:
     

    Ваш план, в целом, достойный. А насчет п.7 – это не юмор, а сарказм, вещь более индивидуальная. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные – кто-то любит Жванецкого, а кто-то – Камеди Клаб.

  23. BlueWater:
     

    хаха,голоса жэсть, все гуд только с тем чуваком ,что в начале обьявляет.
    зы с любимого Арсения поржали очередной раз.Даже придумали пословицу – В семье – не без Кравченко!

  24. mono:
     

    имхо – арсений лучший ведущий ! если оставить то тока его !

  25. king.by:
     

    Micro Samurai/ Основной человек, который пытался привнести организационную нотку в этот хаос. Собственно он и пытался сделать более-менее упорядоченную подкасту, и чьи попытки постоянно срывались “диверсионными” шуточками сотоварищей (в хорошем смысле). Сам я ни в коем случае не являюсь приверженцем “сухого текста”, и несколько уместных шуток, по ходу дела, всегда доставят удовольствие. Но не когда после минутного сообщения о новом сервисе в Google, идёт пятиминутное обсуждение горшочков с ушками, презервативов Contex и какие заболевания можно подхватить приводя виртуальную девушку в свою виртуальную берлогу, а про шпингалеты вообще лучше промолчать…
    Leck/ Пожалую самый адекватный в этой подкасте, говорит очень легко и непринуждённо, самая настоящая находка для шпиона, весёлые шуточки, уместные замечания(почти всегда), хорошо знаком с материалом, поначалу думалось, что описание игр откуда-то читается (больно связный текст) (больная фантазия), но послушав больше убеждался, что человек действительно знает о чём говорить, итого: информированность плюс умение излагать мысли дают свой положительный результат.
    PhoeniX_Arseny/ Ничего, не имея против ГлавВреда, хочу с замиранием сердца заметить, что хоть и немного строгое замечание Last_Thief о слабом звене, но здесь оно уместно. Просто складывалось такое ощущение, когда Micro и Leck брались обсуждать очередную игру, замечания типа “О какое прикольное название игры Siren/Crysis Warhead/Too Human и т.д.” звучали слишком часто, что говорит не то что о неподготовленности, а о полном непонимание обсуждаемого, MMORPG конечно другая песня… Не надо думать, что все ваши замечания как сказал Thief “вечно не в тему”, но уделить порядочно часов прочтению новостной ленты того же MaxiGame и просмотру видео из файлового архива определённо стоит.
    Виталий/ Некий таинственный человек, которого было слышно всего несколько раз за всё действо. Считаю неправильным судить о человеке, причём ничего толком не зная. Потому пусть и останется Инкогнито.
    В общем/
    Если уж на то пошло, самые очевидные ляпы, конечно объём: из одного Часа пятнадцати Минут, без постоянных ступоров (игры в молчанку, когда никто не знает кто должен говорить), без разговоров не о чём (конечно не всего), нормального связного, информативного текста останется минут тридцать, ну плюс оставить несколько добротных шуток, ну тогда максимум сорок, но никак не семьдесят пять. Из этого следует, что нужен план, Last_Thief уже достаточно хорошо всё описал, конечно сидеть и писать «сценарий» и потом по нему играть не надо, но хотя бы определится, кто что говорит и за кем – определённо стоит. Никто не говорит, что импровизация это плохо, но её нужно хотя бы отредактировать должным образом пред тем как выкладывать.
    Конечно, всё можно списать на то, что это первый выпуск, ведь как говорится, первый блин вышел комом, причём таким комом, который у потенциального зрителя застрянет в горле, заблокирует дыхательные пути, и несчастный “пациент” скончается в конвульсиях. Меня спасло лишь то, что во время просмотра(прослушивания) случайно заснул (время было позднее), проснувшись утром долго пытался восстановить последовательность событий которые меня к этому привели, обнаружил подгруженную страничку Maxi, всё стало потихоньку проясняться, уже на свежую голову досмотр..слушав, принялся писать отзыв.
    Наши пальчики писа..печатали, устали, ух …
    В общем, ребята продолжайте, разумеется дальше будет лучше, естественно, что зрителю избалованному всякими игроманиями с их видеоотчетами, ещё очень дооооооолго всё приведённое будет казаться недостойным внимания, но именно стремление к совершенству, и вера в доброе, умное, вечное, с красивыми ногами … ох, куда-то не туда понесло, в общем: Дерзать, Дерзать и Дерзать … а я пойду ещё посплю

  26. leck:
     

    В след раз я думаю подкастеры постараются учесть ваши пожелания и не допустят такое число ляпов.
    За шпингалеты – извиняюсь 🙂

  27. IceFrog:
     

    муть… ВРОТМНЕНОГИ!

  28. leck:
     

    Pure нифига не аццкое гуано, а новый нерд не неплох а ниже среднегО:) ну это отвлечение от темы, а так спс за предложения , аффторский коллектив учтет их:)

  29. Ralef:
     

    Получилось на мой взгляд слабовато. Но на самом деле очень приятно послушать, создается приятное впечатление сидения в Скайпе в небольшой компании. Господа, это вы попробовали в ваш первый раз! Сейчас у вас есть два пути: либо все больше приближаться к профессиональному уровню либо наоборот — все больше приближаться к образу “веселой компании”, которая обсуждает новинки игр. Причем, лично мне больше предпочтительно второе. )

  30. leck:
     

    Пункт 8 – никаких претензий к консольщикам не было, как и сказал Арсений это были подколы, как и про ммогри для Арсения 🙂
    Подготовка,подготовка и еще раз подготовка зарулит всё:)

  31. leck:
     

    дабл постинг 🙁

  32. ILIN:
     

    Критиковать, конечно, проще чем создавать, на примере отдельных персонажей это видно. Скажу лишь, что длительность должна быть меньше, ибо выседеть полные 75 минут сложно.

  33. irvin25:
     

    СУПЕР!!!! Очень понравилось!!!! продолжайте в том же духе!!!!

  34. raggame:
     

    По мойму бред…

  35. SkeletoN:
     

    Если тебе не понравилось, это не значит что это бред + это 1 проба

  36. abnoksius:
     

    Люблю подкасты, сам уже долгое время слушаю несколько на IT-тематику. Ну, в общем, все претензии которые у меня есть были сказаны выше. В остальном же все ок, есть конечно пару предложений, но я подожду пока подкаст более-менее встанет на ноги. Короче, must live, буду с интересом за вами следить :).

  37. @@3:
     

    Реализованно…. нехорошо…
    Много посторонних звуков, огромные паузы между репликами, приглушённый голос одного из дикторов. Нельзя было сесть в отдельном кабинете, одеть микрофоны и нормально пообщаться на конкретную тему? Слушая это создаётся впечатление комнаты, в которой собрались три обкуренных чела и перебивая друг друга, размышляя по 3 секунды над каждым словом (На манер Бориса Николаевича) разговаривают не о чём.
    Единственное что радует – то что прогресс движется.
    Конечно до Игромании нам далеко, но молодцы что старайтесь развивать проект.

    ЗЫ: музычка из марио жжёт

  38. ILIN:
     

    Игромания – платный журнал, как бы.

  39. vnON:
     

    Задержки были из-за особенностей работы Скайпа – когда по телевизору общаются с далекими странами, им аж секунд через пять отвечают.

  40. ShadeX:
     

    Вообще эти задержки – один из недостатков Skype общения. Нету визуального контакта между собеседниками, а это пожалуй пошло бы на пользу нашему подкасту. Как минимум тем, что можно подавать друг другу сигнал, кто сейчас говорит. А сообщениями делать это не очень удобно, это отвлекает и сбивает с мысли, особенно если собеседники отправили сообщение одновременно. Что, во время записи писать “Нет, %№$%, сейчас я говорю !” ?

  41. @@3:
     

    А к чему тут вообще Skype? Зачем его сюда задействовать надо было?
    Обьясните, почему записывали в Skyp’е.

  42. ShadeX:
     

    Ну это удобное решение, так как не обязательно у кого то собираться, учитывая что днем у многих нет времени, а вечером куда-то ехать неудобно. Поэтому Skype.

  43. TRESK:
     

    в конце сильно испугала музыкальная зарисовка..ибо громкость звука зашкаливала..ищу того, кто желает возместить мне моральный ущерб =)
    по теме: да, не все гладко..да, были разного рода недочеты..но в целом понравилось..хорошее начинание..желаю успехов в дальнейшем 🙂
    (для ярых критиков с односложными комментами—> не пытайтесь “лажать” комментами то, что не смогли бы сделать лучше, да и вообще, в принципе, сотворить)

  44. zubilla:
     

    немного сковано)

  45. @@3:
     

    Точно! Не хватает свободного общения.

  46. micro samurai:
     

    Приятно слышать конструктивные предложения. Все будет учтено 😉

  47. vnON:
     

    За моральный ущерб прошу прощения – учтем 🙂

  48. he he:
     

    кстати, что за трек играет в конце?)

  49. Last_Thief:
     

    Херовые значит у него подколы. П.4.
    По поводу нёрда и пура только пример. По их поводу с тобой согласен.

  50. PhoeniX_Arseny:
     

    Они были ориентированны на саму компанию, а не на аудиторию, все просто

  51. PhoeniX_Arseny:
     

    У этого трека не совсем цензурное название 😉
    А кто угадает, откуда взято вступление?

  52. leck:
     

    уж не фигурирует в названии парнокопытное?:)))

  53. PhoeniX_Arseny:
     

    Не-не-не-не!

  54. flexxus:
     

    слушаю и моск крэшится. порой жопносартирные приколы зашкаливают – писочнецы, лапаточге – пыщь, пыщь, ацке звиере. вцелом прикольно. марио в бэкграунде.
    эфир надо делить граммотно. а то перебиваете друг друга.

  55. Last_Thief:
     

    Простите, а подкаст ориентирован на компанию или аудиторию?

  56. PhoeniX_Arseny:
     

    На золотую середину

  57. pav87:
     

    ой, ниасилил… х_х минут на 18 хватило)

  58. czpukmen:
     

    Прослушал несколько минут… Кто там решил, что F3 делается на unreal engine 3? Очень неприятно слышать столько грубые ошибки. Вообще, прослушав первые несколько минут создалось впечатление, что Leck единственный человек, который “в теме”.
    p.s. Арсению острить запрещаю 🙂

  59. TaTT_DoGG:
     

    барабаны начали своё чёрное дело, а 36ая минута просто добила…
    ребята, совсем сыро

  60. dracula_x:
     

    по поводу “небольшой компании”, то скажу, что это и есть подкастинг. Иначе все превратися в сухую радиопередачу. Зайди к примеру на rpod.ru, скачай что-нибудь из топа и ты поймешь о чем яя

  61. dracula_x:
     

    не Радио-Т ли всяким случаем слушаешь? 😉

  62. dracula_x:
     

    Длительность как раз самое то. Тем более всегда можно поставить на паузу и прослушать остальное позже

  63. dracula_x:
     

    Игроанское видео – это репортаж, а не подкаст. Не надо мешать в кучу. Тем более от подкаста важно мнение, а не информация. Инормацию можно и на новостном ресурсе прочитать. Зачем же слушать то, что уже прочитал?

  64. PhoeniX_Arseny:
     

    не радио-Т единым живы IT-подкасты

  65. he he:
     

    ну так все же, что за трек в конце? 🙂

Добавить комментарий