Меню

2009 год – год покупки функциональных сотовых телефонов

Экономический фактор играет ключевую роль в развитии многих индустрий, а пошатнувшееся экономическое спокойствие в мире заставило пересмотреть многих свои позиции и взгляды. Производители мобильных устройств тоже оказались под влиянием экономического кризиса, и это способствует внедрению инноваций и новых технологий, чтобы предоставить потребителю надежные средства связи по оптимальной стоимости. Осуществляя покупку, многие потребители в первую очередь стали обращать внимание на набор новейших функций аппарата и возможности, которые он предоставляет. Платить за «воздух» никто не намерен и все кто хочет купить сотовый телефон, выбирают аппараты с самым оптимальным соотношением цены, качества и полезных функций.

Стоит отметить, что в минувшем году на рынке появилось достаточно много новых мобильных устройств, которые поразили публику и произвели «взрыв» в сотовой индустрии. В рейтинги самых покупаемых моделей, неизменно на протяжении долгих лет входят сотовые телефоны финской компании Nokia. Купить nokia предпочитает основная масса потребителей, выбирая их как образец соотношения цены и качества. И это действительно верное решение, ведь Nokia всегда представляет на суд потребителя многофункциональные и качественные модели, которые могут удивить даже скептически настроенных покупателей. Минувший год показал, что среди самых любимых и покупаемых телефонов стали смартфон слайдер Nokia N95, его обновленная версия Nokia N95 8GB и строгий бизнес смартфон Nokia E71 с расширенным набором функций, вероятнее всего, и в этом году они удержат свои позиции. Однако Nokia готовит новых фаворитов, в 2009 году потребители смогут оценить новые возможности, которые им подарит смартфон Nokia Eitri. Эта модель представляет собой моноблок с полной QWERTY – клавиатурой, 3, 5 дюймовый дисплей реагирует на движение пальцев, что максимально облегчает пользование телефоном. Добавить к этому 5-ти мегапиксельную фотовидеокамеру с автофокусом, и вы почувствуете, что открываются совсем иные возможности, чем с обычным мобильным телефоном. И это не все, чем готовы удивлять специалисты сотовой индустрии тех, кто хочет купить мобильный телефон.

Активно развиваются сотовые сети третьего поколения, и это позволяет сотовой индустрии сделать семимильный шаг в развитии. Потребители массово меняют свои обычные телефоны на аппараты, которые позволяют пользоваться сетью Интернет. Населению уже ставят диагноз – повальная Iphone-мания. Поэтому в 2009 году главным направлением мобильной индустрии станут интернет сервисы. Спрос на услуги мультимедиа заставил переориентироваться производителей мобильных телефонов на изготовление смартфонов и конвергентных мобильных устройств. Nokia уже представила новый сенсорный смартфон Nokia N97, который отличается от других аппаратов большим дисплеем, сенсорным управлением, полной QWERTY клавиатурой и внушительным объемом памяти. В аппарат встроена фотовидеокамера на 5 мегапикселей, поддерживающая запись в формате DVD. Эта модель – настоящее открытие для тех, кто хочет быть постоянно «в сети» и наслаждаться теми возможностями, которые дарует мобильная индустрия. Именно такие универсальные телефоны и станут фаворитами 2009 года, по мнению аналитиков.
Статья предоставлена Интернет магазином telegorod.ru