Меню

Как правильно выбирать очки?

В настоящий момент отыскать действительно качественные очки не так уж и просто. На рынке можно встретить множество моделей, но лишь малая часть из них может оказаться качественной. Давайте рассмотрим основные советы при выборе этого элемента гардероба.

Первоначально необходимо обратить внимание на то, подходят ли вам вообще очки. Примерьте их, перед тем как совершить покупку. Очень многое зависит от формы вашего лица. Порой очки могут выглядеть действительно здорово, даже круто. Одев их, окажется, что вы выглядите несуразно. Особенно сложно подобрать модель слюдам с круглым лицом. Оказывается, что им подходят только каждые десятые очки. Тем более, что спортивные очки должны выглядеть нестандартно. В частности, иметь плавные формы, яркий цвет. Есть множество производителей, которые нацелились на данный сегмент рынка. За их продукцию можно немного переплатить.

Внешний вид – это, конечно же, хорошо, но нельзя забывать также про вред для глаз. Некоторые стекла настолько плохие и вредные, что, пропуская через себя солнечные лучи, наносят серьёзный вред зрачкам. Лучше спортивные очки с диоптриями купить по привлекательной стоимости. Тем более что сделать это можно прямо через Интернет.

Что ещё важно смотреть перед покупкой? В первую очередь на износостойкость. К сожалению, можно даже встретить модели, которые будут попросту обтираться. Достаточно просто провести острым ногтем по поверхности. Лучше выбирать очки из неокрашенного пластика, со вставками, которые не будут отбираться со временем.

Также отдельно нужно поговорить о цене. Давно уже пора понять, что какие-то нереальные скидки в действительности выгодны только продавцу. Хорошие сбалансированные спортивные очки можно купить за 3-7 тыс. рублей. В редких случаях цена немного ниже. Если цена меньше 1000, то это свидетельствует о низком качестве. На чем в первую очередь экономят? Естественно, на стёклах. А, как уже известно, плохое стекло приводит к ухудшению зрения, глаза будут уставать раньше времени. Да и материал изготовления будет довольно посредственным. Поверхность изотрется уже через несколько месяцев.