Меню

Спальное место: восставшая мебель

Давайте отпустим на минуту фантазию и представим какую-нибудь крайне нетипичную игру. Оглядите в своей комнате, нацельте взгляд на какую-либо привычную бытовую вещицу и начнем моделировать игропром.

Итак, игра будет называться «Спальное место: восставшая мебель». Общая сюжетная линия – надувная кровать, которой надоели постоянные физические упражнения пузатого хозяина квартиры и его упитанной женушки, решила взбунтоваться. Естественно, кому бы понравились такие нагрузки. Итак, она (кровать) собирает профсоюзное собрание, где все остальные надувные кровати избирают ее лидером революции, наделяют ее юридическими правами защищать пролетариат от диктатуры жирного и лысеющего сатрапа. Хозяин квартиры должен погибнуть в муках!

Соответственно, играть придется именно за жильца. Он приходит домой пятничным вечером, чуть подшофе, снимает ботинки и нетвердой походкой хочет пройти в комнату. Ан нет – вешалка уже вступила в преступный сговор с бандой надувных спальных мест и начинает коварно метать в жильца шапки, шарфики и даже кепки. Тот пытается отбиться от атаки шерстяных изделий, хватает зонтик, начинает защищаться, но слышит ехидный хохот из спальни: кровать и ее личная гвардия – надувные матрасы – наслаждается избиением пузатого неудачника.

Однако разве может человек, работающий на ипотеку последние десять лет, так легко сдаться восстанию мебели в собственной квартире? Да не в жизнь. Он с боем прорывается к стенному шкафу, хватает пилу, рубанок, молоток, шило, две отвертки и начинает ураганный бой.

Динамика геймплея просто поражает! Стоит венскому стулу из резного гарнитура только кинуться в бой, как на него обрушиваются мощные удары топора и ножки подкашиваются с жалобным скрипом. Посудный шкаф, выстреливающий по пять блюдец в секунду, оказывается не готов противостоять дрели, вонзившейся в несущую конструкцию. Рубанок скользит по комоду, жесткая боль заставляет скрежетать ящиками. И, наконец, яростный хозяин врывается на арену финального боя. Надувные матрасы уже зловеще шуршат, обещая месть за падших товарищей. Но жилец не зря столько лет проработал сапожником: его удары шилом отлично поставлены, и после пяти уколов матрасы начинают сдуваться. Надувная кровать начинает понимать: ее шансы слишком малы. Но алмазный резец настигнет ее сразу же после осознания этой мысли.

И в конце обязательно видеоролик, как хозяин квартиры просыпается в той самой кровати в холодном поту и глубоко вздохнет. Ведь все это – от силы дурной сон.