Меню

Trine 2 – когда все другое надоест

Всякие шутеры, стратегии, гонки, “браузерки” и бесплатные игры формата free-to-play иногда сильно приедаются. Проекты, ориентированные на массовую аудиторию – это хорошо, конечно, но иногда хочется чего-то волшебного, красивого и необычного. Например, попробовать платформенные игры. Нет, не надо доставать с пыльных полок приставки вашего детства и судорожно искать картриджи на балконах. “Платформеры” хорошо себя чувствуют на самых современных консолях и домашних компьютерах. Если провести быстрый поиск игр подобного жанра, то на первых позициях часто мелькает проект Trine 2. Эта игра вышла в конце 2011 года и стала лучшим представителем своего жанра за последние несколько лет. Разработчиком Trine 2 является финская компания Frozenbyte, которая создала и первую часть игры.

По сравнению с Trine, вторая игра в серии стала в несколько раз красивее, интереснее и увлекательнее. В центре сюжета – артефакт “Тройка”, который время от времени мотивирует различных героев на совершение подвигов и спасение мира от всевозможных напастей. Чаще всего “жертвами” летающего артефакта становятся трое персонажей – полноватый, туповатый, но очень доблестный рыцарь Понтий, ушлая и меркантильная воровка Зоя и маг-неудачник с китайскими усиками по имени Амадей. По сюжету игры, “Тройка” вновь собирает старых героев вместе и отправляет их в очередной раз спасать мир. Игра не двухмерная, все персонажи и локации выполнены в 3D-стиле, но путь игроков проходит из левой стороны экрана в правую. Trine 2 поражает обилием красок и всяческих “красивостей”, продумана и проработанная буквально каждая деталь игрового мира. Волшебное настроение сохраняется на протяжении всего прохождения, но не одной графикой ценна игра.

Trine 2 предлагает очень реалистичную физику, благодаря которой многочисленные головоломки в игре можно решать разными способами. Зоя, например, умеет цепляться “кошкой” к любым поверхностям, Понтий разрушает всевозможные препятствия, а маг Амадей умеет поднимать предметы в воздух и создавать магические ящики, с помощью которых можно перебраться через овраги и ущелья, а так же сделать импровизированную магическую лестницу и подняться наверх. Простенький, но захватывающий сюжет в стиле старого доброго фэнтези, не особо напряжен, так что играть можно в свое удовольствие, не вдаваясь в многоуровневые повествования, где сам черт ногу сломит. Каждый персонаж может изучить несколько новых умений, но происходит это, само собой, не бесплатно. На каждой локации имеются кувшинчики и магические сферы, которые необходимо собирать для получения опыта и дальнейшего изучения способностей. В общем, играть в Trine 2 – одно удовольствие, попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.