Меню

Capcom навсегда завязала с расизмом

Сразу после премьеры первого трейлера Resident Evil 5 компания Capcom попала в список самых злостных расистов. А как же иначе? Ведь практически все зомбяки в Resident Evil 5 – черные. И самое возмутительное, что их убивает белый парень! Налицо признаки нетерпимости по отношению к народам Африки. Особенно громко кричали с трибун возмущенные люди в Америке, оплоте равноправия и дешевой демократии.

Правда, этот скандал носил локальный характер и никак не повлиял на продажи Resident Evil 5. Capcom оставила на месте черное народонаселение, а спустя пару месяцев цензоры, прочесав каждый закуток RE5, вынесли вердикт – никакого расизма в игре нет. Просто кто-то любит делать из мухи слона и требовать, чтобы на африканском континенте преобладало белое население.

Однако Capcom извлекла для себя хороший урок из всей этой истории. Больше японская компания не будет испытывать судьбу и постарается учитывать все «культурные особенности» того или иного континента, где будут происходить события новых игр.

Пиар-менеджер американского подразделения Capcom Мелоди Пфэйфер заявила в интервью порталу Gamasutra.com, что японская компания после скандала с Resident Evil 5 куда больше внимания уделяет процессу создания игр и «культурному» аспекту в них. А также – подходу к рекламе проектов в разных стран. Сиречь демонстрировать убитых черных зомби во всю ширь плазменной панели никто в будущем точно не будет.

Вернее, последнее слово всегда за главштабом Capcom, но с некоторых пор он прислушивается к мнению своих западных отростков. Очень важно не наступить снова на те же грабли, а посему советы насчет наполнения новых игр отныне рассматриваются и японскими ратоборцами. Так что дохлых индейцев в качестве врагов в Resident Evil 6 мы не должны увидеть. Теоретически. А практически – Бог его знает, куда завернет Capcom на этот раз.

Комментариев нет

Добавить комментарий