Меню

eRepublik — война, политика, социальный инжинеринг в действии

Если вам не 15 лет, вам интересна политика, социальное устройство общества, игры с социальным подтекстом, вы не лишены дерзости и задора, вы хотели бы побыть членом конгресса страны или ее президентом — вам стоит прочитать текст ниже.

Все мы прекрасно понимаем то, во что нам обходятся все эти новые/старые он-лайн РПГ, Контр Страйки и пр. убивалки времени. Некоторые – часами на пролет гробят себя в этих виртуальных мирах, тратят на них деньги, прожигают жизнь. Задротствуют в общем, если говорить грубо.

Лично я – всегда опасался посвящать время таким играм. Меня пугала перспектива сидеть часами в ожидании кого-то там шандарахнуть, ради нескольких драгоценных ехр и левел-апа. Думаю, и многих из вас тоже. Именно потому я стал искать какую-то убивалку времени, которая между тем не вызывала бы зависимости, и не занимала в случае необходимости более 120 секунд в день. Именно 120. Не более.
И вы знаете, я кажется нашел то что искал. Спешу поделиться с вами.

Виртуальная планета Земля, со всеми ее государствами, империями, и мегакорпорациями. Такая себе симуляция политики и экономики, пародия на наш реальный грязный мир. Насколько мне известно – игра довольно старая, и я все еще очень удивлен, что она не получила признания в Беларуси.

Основной контингент игры – люди в возрасте от 20 до 60 лет. Офисный планктон, студенты. Малолеток-падонкаф там довольно таки мало (что само по себе не может не радовать), так как игра требует элементарных способностей анализировать и делать выводы исходя из тех политических ситуаций которые имеют место в игре.

В день игра у меня занимает до 3ех минут, в режиме так называемого /тукликерства/. Тобишь, при желании можно ограничится только кормежкой, и дрессировкой персонажа, что, собственно, сводится к нескольким кликам. Это меня радовало в первую очередь. Если же у вас времени больше – можно заняться просмотром местной прессы, узнать последние новости, ситуацию в мире и стране.

В игре есть свои военнополитические альянсы, свои сверхдержавы, свои сателлиты и шестерки. Свои конгрессмены и президенты, армии и журналисты. Во время выборов борьба происходит не менее феерическая чем в нашей реальной жизни. Кандидаты буквально рвут на себе волосы в надежде отхватить лишних пару-тройку голосов. Смотрится весьма забавно и заставляет задуматься о вечном.

еБеларусь отсутствует на карте мира, наша цель, как раз и состоит в том, чтобы собрать довольно плотное комьюнити разумных людей, развить персонажей и основать республику (на данный момент на карте наша страна — серое пятно, а стартовать не имея комьюнити = быть поглощеннными соседними странами). В данный момент я играю и вас приглашаю вступать в игру на стороне еУкраины или любой другой страны, исходя из ваших предпочтений. После основания Беларуси мы все сможем сменить гражданство и попытать счастья уже играя за свою республику.

Ситуация в еМире в данный момент накалена до предела — сейчас в самом разгаре мировая война, которая стала апогеем напряженный взаимоотношений между двумя мощными политическими (и как оказалось – военными блоками). В первый блок (РЕАСЕ) входят такие мощные егосударства как Россия, Венгрия, Индонезия, Португалия, Иран, Франция. и Великобритания. с недавних пор к ним примкнула и Украина. Им же противостоит другой блок (FORTIS и их единомышленник – EDEN) в который в свою очередь входят Канада, США, Польша, Румыния, Испания, Греция, и Япония. Как это не банально, но война началась с вторжения иванов на Аляску, и вот, спустя месяц – Северная Америка полностью расчленена на куски. Разворачиваются боевые действия в Европе.

В общем, страсти покруче чем во всех этих ваших ВОВ и Линейках. А главное – игра стимулирует изучение английского языка, который там, как и в жизни – есть международным, и иначе вам никак не побеседовать с гражданами других государств. 🙂
К сожалению, сейчас в игре есть только 2 локализации: английская и испанская. Разработчики обещают в ближайшее время внедрить русский. Пока – только ждем.

Так что, если вас таки заинтересовала перспектива помочь основать Беларусь и поработить весь (пусть и виртуальный) мир – присоединяйтесь. первых дня 3-4 она вообще сводится к 20 секундам пребывания. 🙂

Вот вам ссылочка для регистрации:
Тыц-тыц!

PS – Важно! при регистрации выбирайте регионы или Подолье, или Донбасс. В силу обстоятельств (отсутствия госпиталей) – только там у вас сейчас есть шанс не загнуться. 🙂

А вот – ссылочка с инструкцией по выживанию в этом мире. В ней содержатся первые рекомендации после регистрации. Поверьте, их стоит прочитать, хоть они и написаны для русского населения. Все кроме выбора регионов (с госпиталями) при регистрации там указано как и в еУкраине.
Тыц-тыц!

После регистрации вы будете автоматически добавлены в мой friend список, благодаря чему мы сможем поддерживать комьюнити, помогать персонажам попавшим в затруднительные ситуации, организовывать совместные операции в eМире.

Комментариев нет

Добавить комментарий