Меню

}{OTT@Бb)Ч – интернет_комедия

Название: }{OTTAБbIЧ. Интернет_комедия.

Жанр: Adventure

Издатель в СНГ: Акелла

Разработчик: Студия "Парус"

Системные требования:

• Pentium III 1Ггц

• 128Мб ОЗУ

• 32Мб DirectX 8-совместимая видеокарта

• Windows 98/ME/2000/XP

• DirectX 8-совместимая звуковая карта

Как всё начиналось

«Фильм был классный, игра наверняка порадует меня» – подумал я, когда брал на обзор диск с игрой, созданной по мотивам известного фильма «Хоттабыч». С какой-то стороны, мои надежды даже оправдались, игрушка сделана неплохо, присутствует качественная озвучка, повсюду просматривается своеобразный компьютерный (или, лучше будет сказать, сетевой) юмор. Всё бы было конечно здорово, но игра очень короткая. Лично мне на неё понадобилось не больше одного часа. Ещё одна плохая черта игры – это невозможность реиграбельности. Проще говоря, игра больше одного раза не проходится из-за своей простоты. Причём простота просматривается как в сюжетной линии, которая здорово отличается от фильма, так и в самом игровом процессе. Последний заключается лишь в пошаговом «принеси это, положи сюда, потом принеси то, положи вооон туда».

Что касается сюжетной линии игры в отдельности, то тут могут сложиться у разных игроков разные впечатления. Поясняю: у тех, кто не смотрел нашумевший фильм, может появиться больший интерес к игре в связи с тем, что всё надо будет делать методом «научного тыка», это увеличит время прохождения игры. А процесс поиска нужной комбинации увеличит интерес к игре. Что же касается людей, смотревших фильм, то им игра покажется крайне простой в силу похожести друг на друга, останется лишь вспомнить этот момент фильма и воплотить его в игру. Но вернёмся к сюжету. Как я уже говорил, главный герой игры – программист Гена Рыжов. В силу своей бестолковости он в один день находит на свою голову сразу две проблемы. Для начала он «от нечего делать» взламывает сайт корпорации «Макрохард», а затем ещё и похищает с онлайн-аукциона старинный кувшин. С этого момента у Гены появляются глобальные проблемы. Во-первых, на его след выходят представители спецслужб, а во-вторых, ещё и бандиты, желающие заработать лёгких денег на хакерском таланте Гены путём шантажа. Пройти через все сложившиеся проблемы ему одного конечно не представлялось возможным, однако тот самый кувшин оказался не обычным куском металла, а пристанищем волшебного джинна, отсидевшего в ожидании свободы 3000 лет. Вместе на протяжении игры они решают проблемы с бандитами и не только. Сотрудником, а вернее сотрудницей спецслужбы корпорации «Макрохард» оказывается красивая девушка, в которую Гена влюбляется. Однако всё его ламерство опускает его шансы на то, что ей он тоже понравится, к нулю. Тут появляются его верные друзья, которые помогают Гене решить как минимум одну его проблему. Гене всё-таки удаётся привлечь внимание американки. Однако тут в игру вступает ещё один персонаж – «Шайтан ибн Шайтан, ну или Шайтаныч по-нашему». Злой джинн, которому Гена перешёл дорогу, выкрав с аукциона кувшин, за которым Шайтаныч гоняется по всему свету. Сюжет именно с этого момента начинает набирать обороты. Хоттабыч, не захотев покидать землю, становится простым смертным и, не долго побегав в новом облике, погибает в неравной схватке с бандитами. Но Гена и его новая подружка не зря великие программисты, они умудряются загнать Хоттабыча в программный код, и добрый старик навсегда поселяется в онлайне. На этом красивом моменте появляется сообщение о финише игры.

Что ж, с сюжетом мы разобрались, теперь кратко пройдусь по техническим особенностям. Начну, пожалуй, с графики. Тут ничего плохого сказать я не могу, все элементы прорисованы чётко, красиво и с юмором. Само собой, фотографической графики тут нет, впрочем, она тут и не нужна, но игра всё равно располагает к себе, забросить её желания не было, пусть даже она и простая.

Графика: 7
Звук: 7
Игровой интерес: 7
Геймплей: 7

Общая оценка: 7

Комментариев нет

Добавить комментарий