Меню

Дальнобойщики: транспортная компания

Разработчик Nikita
Издатель Cenega Publishing
Издатель у нас 1C
Сайт игры http://www.dtk.nikita.ru/
Жанр Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Похожесть Hard Truck Tycoon

Заводи!
Как и любая слабенькая игра, данный Tycoon имеет превосходный вступительный ролик, в котором показывается очень даже красивая история компании, вернее сценарий, по которому придётся пройти эту игру. Так вот, по этому сценарию, начинается всё с одного старенького грузовика, месящего грязь по сельской местности. Затем появляется 3 грузовичка, 4 грузовичка, ну а лучше всего конечно 5 грузовичков, причём катающихся уже не по сельской грунтовке, а по новенькой многоуровневой развязке, да и сами грузовики уже не полуторатонные тарантайки, а красавцы автопоезда последнего поколения.

Можно ехать.
Однако, на этом все отличные качества игры заканчиваются. Сразу же после загрузки я увидел на экране слабенькую «детально-прорисованную полностью трёхмерную карту». Кроме того, очень «понравилось» такое свойство игры, как «разные времена года», особенно после того, как 15 лет работы моей компании светило солнце и зеленела травка.

Как заметили некоторые интернет-издания, игра построена таким интересным образом, что все якобы красивости игры тщательно отгорожены множеством диалоговых окон и надписей.

Полетели!
Итак, с интерфейсом разобрались, перейдём наконец к самой игре. Для начала нам предлагают обучающий уровень. Тут всё предельно просто, купить один грузовик, нанять водителя и довезти один груз. Всё идёт пошагово, миссия делится на несколько этапов, на каждом из которых нам дают научиться пользоваться какой-то функцией. Итак, первая стимулирующая победа для разжигания интереса к игре, теперь начинаем первую самостоятельную миссию игры. Тут всё не намного сложнее обучающей миссии, если не считать того, что уже нету подсказок перед действиями. Итак, грузовики закуплены, работники наняты, контракты подписаны, теперь можно выполнить совет из обучающей миссии, в котором нам предлагают выставить скорость игры на 4х и сидеть ждать, что я успешно и сделал. Поначалу всё шло отлично, деньги потихоньку капали в карман, машины ездили, ничего не предвещало чего-то плохого, но вот выскакивает окошко с сообщением о пройденном уровне игры. «Неужели всё?» – подумал я в тот момент. Так даже неинтересно играть, всего лишь 10 минут реального времени и 12 из 15 допустимых игровых лет. В следующем задании попробовал поднять уровень сложности на одну звезду, но… то же самое. Диск с игрой бесполезно лёг на стол…

Прилетели…
В итоге получилась средненькая экономическая стратегия на тему грузовых перевозок, в арсенале которой отличное раскрученное название и прекрасный обзор игры на официальном сайте и на коробке с игрой.

Графика – 6
Звук – 6
Игровой интерес – 5
Геймплей – 5
Средний балл – 5,5

Комментариев нет

Добавить комментарий