Меню

The Last of Us выйдет через год-полтора, саундтрек от лауреата «Оскара»

В статье, опубликованной на сайте USA Today, говорится о том, что новый приключенческий экшен The Last of Us, который создается для PS3 силами Naughty Dog, может выйти в конце следующего года или уже в начале 2013.

Основатели компании Эван Уэллс (Evan Wells) и Кристоф Балестра (Christophe Balestra) после выхода Uncharted 2 поняли, что пришло время разбиваться на две команды – не только для того, чтобы реализовать новые идеи, но и чтобы не потерять талантливых разработчиков, желающих создавать что-то новое.

Балестра заявил, что разработчики стараются добиться того, чтобы видеоигры стали столь же уважаемой формой развлечений, как и фильмы: «Более того, мы хотим, чтобы они назывались иначе. «Видеоигры» – уже не совсем корректное название. Не всегда речь идет об игре с правилами, победителем и проигравшим. Сегодня игры предлагают новый опыт».

На официальном сайте игры присутствует эпизод из документального сериала Planet Earth, после просмотра которого у Нила Дракмана (Neil Druckmann) и Брюса Стрейли (Bruce Straley) и родилась идея создания The Last of Us. Речь идет о грибах кордицепс (cordyceps), которые паразитируют на насекомых, только в The Last of Us жертвами стали не насекомые, а люди.

В другой заметке, опубликованной на сайте Eurogamer, говорится о том, что Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla) занимается написанием саундтрека для игры. Сантаолалья – двукратный лауреат премий Оскар за лучшую музыку («Горбатая гора» 2005 и «Вавилон» 2006 г.), причем он является одним из восьми человек в мире, которые получали эту награду два года подряд.

«С его музыкой мы хотим вызывать эмоции у игроков, мы не стремимся к созданию атмосферы ужастика, – заявил Дракман. – Конечно, в игре будут происходить ужасные вещи, но основное внимание уделено не им. Основой The Last of Us являются не монстры, а отношения между Джоэлом и Элли».

«Возможно, эта фраза не понравится игрокам, но я бы сказал, что The Last of Us – это история о любви, но не о романтической, а об отношениях, похожие на те, что существуют между отцом и дочерью».

http://www.gametech.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий