Меню

PS Vita может стать катастрофой для Sony

На сайте популярного бизнес издания Forbes появилась статья, согласно которой теряющая популярность PS Vita является предвестником заката рынка портативных игровых устройств. Автор материала обращает внимание на то, что главный конкурент Sony в лице компании Nintendo уже в считанные недели с момента запуска 3DS столкнулся с падением спроса на консоль и был вынужден объявить о снижении стоимости. Правда в случае с Nintendo наблюдалось двукратное падение, однако компания была готова к такому исходу и заранее позаботилась о том, чтобы прайскат сопровождался запуском таких хитов как Monster Hunter, Super Mario Land и Mario Kart.

Наступившая на эти же грабли PS Vita, пока не готова потерять в цене, да и к тому же стоимость продукции для данной консоли очень высока: за громкие релизы придется отдать $50 кровных, за все остальные $40 – все это может привести к еще более плачевным последствиям. Правда, уже в феврале-марте Vita отправится на Запад. Однако популярность PSP в Японии сильно превосходила популярность на западном рынке, что, скорее всего, также будет актуально и в случае с очередной портативной PlayStation. Отдельное место занимает народный любимец Amazon Kindle Fire, стоимость которого гораздо ниже заявленных для PS Vita 250 долларов, и это еще один подводный камень, благодаря которому потребители могут сделать выбор в пользу Android и iOS продукции.

Согласно данным чартов последних лет, конечный потребитель все больше заинтересован в приобретении какой-либо короткой игры, которую можно будет пройти на своем смартфоне по дороге домой или работу, немногие отдают предпочтение более продолжительным и серьезным проектам. Однако это не мешает разработчикам выпускать игры продолжительностью в 30-60 часов. Впрочем, первая тревога поступила уже в начале 2011, в следующем же году можно будет делать более точные прогнозы по рынку портативных устройств.

Комментариев нет

Добавить комментарий