Меню

Беспроводное счастье геймера Logitech Wireless Gamepad F710

Комплект клавиатура + мышь до сих пор остается излюбленным и самым удобным инструментом геймера. Но порой так приятно сменить привычное орудие на что-то поинтереснее – игровой руль или геймпад. И в некоторых случаях они оказываются даже более уместными, чем традиционные элементы управления. Хотя, если взять к примеру тот же геймпад, какое удовольствие может получить игрок, когда корпус скрипит при каждом надавливании, а кнопки и рычажки непослушны и едва поддаются командам? Словом, найти хороший геймпад – та еще задачка. Поэтому советуем обращать внимание на продукцию проверенных разработчиков, коим является швейцарская компания Logitech.

Logitech Wireless Gamepad F710 – образец геймпада, сочетающего в себе хорошую эргономику, функциональность и яркий геймерский дизайн.

Внешний облик

Внутри фирменного прозрачного блистера помимо самого устройства и пары батареек мы обнаруживаем нано-ресивер, который обеспечивает беспроводную связь на частоте 2.4 ГГц, USB-удлинитель, диск с ПО и пользовательскую документацию. Короче говоря, все, что нужно.

Но изучим повнимательнее геймпад. Корпус модели оформлен в серебристо-черных тонах и изготовлен из довольно прочного матового пластика. Отдельные его поверхности, в тех местах, где устройство будет соприкасаться с руками, прорезинены. Основные элементы управления расположены на верхней панели, прежде всего, в глаза бросается четверка ярких разноцветных кнопок A, B, X и Y в правой части. Слева размещен цифровой 8-позиционный D-pad, в центре – индикатор активности и 4 кнопки старта, возврата, смены режимов и управления вибрацией. Ну а венчают набор два аналоговых джойстика.

Задняя панель стала пристанищем для четырех спусковых кнопок и переключателя между режимами DirectInput и XInput. В целом, каждый элемент оказывается именно там, где нужно, пальцы интуитивно находят свои позиции на корпусе изделия, да и качество изготовления модели не вызывает никаких нареканий.

В игре

Для коммутации геймпада с компьютером используется миниатюрный ресивер, при необходимости можно привлечь к делу и USB-удлиннитель, однако и без него связь держится достаточно уверенно даже в некотором отдалении от приемника.
В режиме DirectInput пользователю придется установить драйвера и специальное ПО, в случае же с режимом XInput этого делать не придется.

Отметим, что диск с ПО содержит множество игр на выбор с возможностью создания профиля для каждой, а кроме того, с помощью специального приложения можно откалибровать устройство.

Протестировав Logitech Wireless Gamepad F710, мы лишь убедились в самодостаточности устройства: прибегнуть к помощи клавиатуры позыва не возникло ни разу, причем управление осуществляется как при помощи D-pad, так и джойстиками, а режимы игры переключаются одной лишь кнопкой.

Особую остроту игре придает функция Vibration Feedback, которая позволяет ощутить каждый удар и каждую встряску буквально на своей коже. Причем настроена вибрация хорошо, задержек между эффектами нет, она активируется и выключается ровно тогда, когда нужно. Кстати, игрок может отрегулировать силу вибрации либо же отключить ее совсем, продлив тем самым жизнь батарейкам.

Итог

Впечатления от игры с Logitech Wireless Gamepad F710 остаются самыми положительными. Изделие приятно во всем, начиная от ощущения матового пластика в ладонях и упругости джойстиков и заканчивая хорошим качеством связи. Если вы желаете почувствовать всю остроту игры, реалистичность столкновений и полную свободу движений, отжалейте из своего бюджета долларов этак $65, и геймпад ваш. А уж стоимость свою он отработает на все сто.

Комментариев нет

Добавить комментарий