Меню

Симметрия успешной игры с манипулятором Logitech G300

Покупка симметричной мыши, как правило, объясняется двумя причинами: либо пользователь является левшой, либо он с одинаковым успехом управляется обеими руками. Но каков бы ни был мотив, найти действительно толковую симметричную мышь, тем более геймерскую, – та еще головная боль. Дабы пользователь при возникновении такой необходимости, не мучился с поисками, с ходу предложим ему полезную подсказку – Logitech G300.

Дизайн

Будучи выходцем из серии G, манипулятор получил в наследство сенсор высокой точности, прекрасное качество изготовления и целый арсенал дополнительных кнопок. Уже при извлечении устройства на свет становится очевидным, что мы имеем дело не с «простачком». Смелый и броский дизайн с красным дном и торцами, эффектная текстура «а-ля карбон», глянцевая накладка на верхней панели и эффектная подсветка – все это делает G300 не просто стильной, а совершенно уникальной мышью.

Девять кнопок управления – это, конечно, не максимум (ведь у Logitech есть модель и с 13 кнопками), но в то же время нет чувства утомительной перегруженности. Нам кажется, что разработчиком здесь достигнута та золотая середина, которая вместе с симметричной формой изделия делает этот манипулятор одним из самых сбалансированных игровых решений.
Удобны размеры изделия, расположение клавиш на спинке мыши и по обеим ее сторонам, а также резиновое колесо прокрутки. Если уж на кого и равняться по части эргономики, то это на швейцарцев Logitech. Мышь прекрасно лежит в руке, корпус ее надежно собран, никаких поскрипываний при нажатии замечено не было.

В работе

На что же способен данный «грызун»? Уже при подключении он покорит своего обладателя трюком со вспыхивающей красной подсветкой, которую позже можно будет «перекрасить» в любой другой из семи доступных цветов (либо же отключить за ненадобностью).

Оптический сенсор, обладающий максимальной чувствительностью 2500 DPI, устойчиво отрабатывает свою функцию, даже находясь в 5 мм от стола. Ну а тефлоновые ножки делают все, чтобы скольжение мыши по поверхности было гладким и легким.

Примечательно, что большую долю своих возможностей мышь готова продемонстрировать даже без установки специального ПО. Пользователь может изменить ее чувствительность по шагам 500 – 1000 – 1500 – 2000 DPI, выбрать цвет подсветки при помощи кнопки G8 и выполнять другие привычные и не очень функции. Однако установка последней версии фирменного Logitech Gaming Software позволит выжать максимум из геймерского устройства, а именно, ощутить свободу при выборе игровых профилей, изменении назначений клавиш, управлении настройками чувствительности и так далее. Отметим, что у манипулятора есть даже запас собственной памяти, который позволит хранить профили для каждой из игр, а это значит, что пользователь сможет играть на «родных» настройках даже находясь за чужим компьютером.
Неизменно радует контроль курсора в игровых мышах Logitech, и G300 в этом плане не стала исключением – никаких рывков, степень точности слежения остается высокой даже на ткани, хотя играть в таких условиях мы бы все же не советовали. Что касается частоты опроса порта, то она полностью соответствует значению, указанному в спецификациях, а именно 1000 Гц.

Вывод

Итак, манипулятор G300 оказался в меру увесистым, не очень дорогим и очень эргономичным манипулятором. Он невероятно комфортен в игре, и даже в качестве рабочей мышки даст фору многим офисным вариантам. Удобная симметричная форма, точное позиционирование, возможность выбора и сохранения профилей и разрешение до 2500 DPI – все это на руку геймеру, причем как в переносном, так и в буквальном смысле.

Комментариев нет

Добавить комментарий