Меню

Logitech Force 3D Pro: для полетов не только во сне, но и наяву

Без хорошего джойстика в авиасимуляторе не обойтись, ведь только с ним можно ощутить свободу маневрирования и в полной мере получить удовольствие от виртуального воздушного сражения. В модельном ряду Logitech представлено довольно много интересных игровых инструментов, занимающих промежуточную нишу между массовыми и профессиональными, и обладающими разумным соотношением функциональности, качества и цены. В качестве примера можно привести Logitech Force 3D Pro – джойстик с обратной связью, позволяющей геймеру буквально на собственной коже ощутить все толчки, удары и другие перипетии игры.

Дизайн

Поставляется изделие в черно-красной упаковке вместе драйверами, блоком питания и пользовательской документацией. Изготовленный из пластмассы, джойстик оформлен в черно-серых тонах, он относительно компактный и представляет собой рукоятку, соединенную с прямоугольным основанием. Второй элемент имеет довольно широкую площадь и резиновые ножки, что обеспечивает ему особую устойчивость. Для дополнительной фиксации в основании также предусмотрены четыре отверстия.

Эргономика модели, как и прочность конструкции, на высоте, рука комфортно чувствует себя на рукоятке, да и все элементы управления находятся на своих местах. Единственной оговоркой может быть то, что заточен данный инструмент только под правшей.

Подключение джойстика осуществляется при помощи двухметрового кабеля c USB-разъемом, а для работы с «обратной связью» понадобится также и адаптер. Затем необходимо установить драйвера, и, после того, как джойстик будет откалиброван, пользователь может начать создание игрового профиля.

В эксплуатации

Logitech Force 3D Pro может вращаться, а также наклоняться вертикально и горизонтально. Помимо целого набора кнопок
изделие оснащено курком, а на его рукоятке также имеется 8- позиционный hat-переключатель для выбора обзора, а на подставке – троттл для управления тягой.

Модель обладает такими ключевыми характеристиками игрового устройства как удобство расположения всех элементов, а также тонкость регулировки. Для создания профилей, программирования клавиш и настройки силы «обратной связи» необходимо выбрать соответствующие пункты меню в программном обеспечении.

Отметим, что привыкание к джойстику происходит очень быстро, все-таки продуманная эргономика приносит свои плоды. С функциональной точки зрения модель непременно порадует пользователя, особенно если он не полениться разобраться с ее программной частью. А функция «обратной связи» способна сделать игру яркой и просто незабываемой.

Комментариев нет

Добавить комментарий