Меню

SUN онлайн (Soul of the Ultimate Nation)

SUN онлайн (Soul of the Ultimate Nation) – классическая MMORPG игра с красивейшей графикой и некоторыми особенностями, выгодно отличающими ее от других ММО-проектов.

Сюжет игры

В мире Брокилона жил-был бессмертный Император Шварц Прамм. Правил он ни много ни мало – целых пятьсот лет. За это время амбиции его возросли, и возжелал он стать повелителем всего мира, а для начала – просто континента. Обладая тайными знаниями о сущности природы и Эфира, он использовал их во зло. Истратив все, что была способна дать ему земля, Император стал поглядывать на соседние территории. Однако на всякую силу найдется управа, так случилось и с Императором: лидер элитных воинов-повстанцев, Игнис, объявила войну Империи…
Первое, с чем сталкивается игрок – создание персонажа.

Можно стать Берсерком, который любит жизнь во всех ее проявлениях: будь то хорошее вино и женщины или отменная драка. Швыряние файерболов или нападение из засады? Нет, это не для него! Вся красота и динамика битвы раскрываются в кровавом ближнем бою, и в здесь Берсерк всегда впереди! Главное – чтобы платили побольше.

Слишком кроваво? Мясорубка, фи? То ли дело быть бесшумной Тенью –воином, невидимым для противника, но наводящим на него ужас своими деяниями. Магия? Если она поможет убить, то пусть будет. И никого уже не обманывает хрупкость и кошачья грациозность Тени, если за ними скрывается хладнокровный убийца, для которого не писаны законы, а честь – не более чем пустой звук. Единственный, чьим приказам они подчиняются, – Император.

Ваши помыслы чисты, а сердце жаждет битвы? Тогда лучший выбор – Рыцарь-Дракон. Для него честь и достоинство важнее золота и наград. Он один из многих, а вместе они составляют Династию Старых Драконов, где все равны и лишь мудрейший Сенатор стоит над всеми. За плечами у Рыцаря-Дракона сильная школа Династии и немало потерь при побеге из Храма Рыцарей-драконов, поэтому он слегка грустен и отстранен, а в форме дракона и вовсе молчалив. Что ж, за него все скажет звон стали и боевой клич.

Нет сил молчать? Кураж не удержать внутри, он требует выхода, выброса. Вложите его в файербол или ледяное копье! Волшебница, однако, страшна лишь для противника. Союзникам она дарит надежду на жизнь: если она рядом – никто не умрет, она исцелит раны. Могущественным некогда школам Ковена и Эфира многим пришлось поступиться своей враждой, чтобы объединить магов под своими знаменами, но оно того стоило…

Извечные враги Рыцарей-Драконов – грозные Валькирии. Толку теперь гадать, что отважные воительницы не поделили с Рыцарями-Драконами на заре рождения Империи? Сейчас она их общий враг. И скорострельное оружие, и магические помощники уже направлены не против древней Династии, а против Императора Шварца Прамма. Однако прекрасные девы то и дело поглядывают в сторону заклятых врагов. Только нам не понять, что таится в их взгляде – ненависть или же нечто иное. Впрочем, кому дано постичь мысли женщины, особенно если в друзьях у нее числятся духи природы и скорострельный арбалет?

Итак, дорогой друг, Валькирия ты или Тень, пора двигаться дальше! Покинуть стартовую локацию удастся достаточно быстро. Каждый новый персонаж получает в свое распоряжение стартовый набор полезных предметов, а опыт до семидесятого уровня включительно начисляется в двойном размере. Ах да, еще есть библиотека помощи – там есть все, что нужно новичку для скорейшего погружения в игровой процесс.

Навыки всех персонажей делятся на пассивные и активные. Пассивные являются одинаковыми для всех классов, а вот активные индивидуальны и разделяются в свою очередь на две различные ветки. Так, к примеру, у Валькирии одна ветка – собственные атакующие умения, а вторая – вызов боевых помощников — Духа жизни, Разрушителя или Минотавра. У Рыцаря-Дракона одна ветка – атакующие умения в человеческом облике, вторая – магия Дракона и перевоплощение в Дракона. Прокачать одну ветку или отдать предпочтение гармоничному развитию в обоих направлениях – зависит только от вас. Характеристики персонажа изначально распределяются соответственно классам, а вот в дальнейшем их можно увеличивать по своему желанию, но следует быть осторожнее: оружие и экипировка здесь требуют определенного уровня прокачки базовых характеристик владельца, а не определенного уровня персонажа, как в большинстве подобных игр. Проще говоря, тяжелый топор не поднимешь, если силы не хватит, да и использовать арбалет, требующий высокого уровня ловкости, тоже не удастся.

Что касается предметов экипировки персонажа, то в этом SUN Онлайн удачно отличается от других игр: здесь не надо ущемлять себя, выбирая крафтовые профессии из какого-то количества и затем тратить ресурсы и время на их прокачку, временами натыкаясь на рецепты, требующие совершенно иной крафтовой профессии для их использования. В SUN онлайн все значительно проще: не умеешь сам – идешь к умельцам! За разумную плату они помогут превратить собранные героем предметы в необходимые для заточки оружия и улучшения доспехов материалы. Они же и меч заточат, и лошадку подкуют…

Коняшкаа! Пока что из всех возможных вариантов передвижения с помощью ездовых животных доступна лишь верховая езда. Но что такое лошадь? Это же прошлый век! Не волнуйтесь, так же можно будет прокатиться на боевом барсе, кабане и даже полетать на драконе! Не забываем радовать своего верного Буцефала новой сбруей и он поскачет быстрее. Глядишь, в хорошей броне ваш верный конь и корабль обгонит!

Себе тоже можно купить броню. В игре доступно более 30 комплектов особой экипировки для каждого класса, которая придает персонажу уникальный вид и улучшает его базовые параметры. Восемь наборов можно купить у торговца за игровую валюту. Один набор является элитным и для того, что бы его собрать придется немало попотеть. Еще восемь можно выбить просто в процессе охоты на монстров. Остальное можно собрать с боссов и это еще не все! Более того, у многих комплектов есть дополнительный бонус, который активируется, если комплект собран полностью.

С сорокового уровня любой игрок может убить другого игрока, после чего убийце дают статус PK (Player Kill), имя начинает отображаться красным цветом, а игровые NPC не желают иметь с бедолагой ничего общего. Но это может компенсироваться выпавшей из убитого противника экипировкой (шанс выронить предметы в статусе убийцы гораздо выше), хотя временному «трупу» такая ситуация вряд ли придется по вкусу и он может решиться на месть. «Что делать» – спросите вы? Звать друзей и согильдийцев. Можно даже развязать войну гильдий, если ваша гильдия уже получила 3 уровень. Плюсы: игроков враждебной гильдии можно убивать, не опасаясь статуса РК. Минусы: любой убитый персонаж враждебной гильдии может потерять что-то из экипировки. Впрочем, это стимул совершенствоваться в PvP, для которого в игре существуют как просто PvP-локации, вход в которые доступен с десятого уровня, так и специальная площадка под названием Проклятый Храм.

Проклятый Храм – своеобразная арена для PvP-сражений. Вход в нее открывается четыре раза в сутки, что удобно для всех игроков, в каком бы часовом поясе они не находились. Одной из особенностей можно считать постоянное количество участников: 70 игроков и 30 NPC. Если игроков не наберется нужное количество, то NPC будет больше. Также необычным будет и то, что все участники боя выглядят одинаково, а полоски здоровья и нанесенный урон никак не отображаются. Выжить может только один – таково условие победы в Проклятом Храме. Выжившего наградят медалью за противостояние проклятию, а если его иммунитет будет достаточно высоким, чтобы достичь многих побед и наград, то за отягощающие мундир медали можно обзавестись специальной PvP-экипировкой и вперед, к новым победам!

Да, мой юный друг? Говорите, вам не по вкусу крошить в капусту других игроков? И вообще, вы предпочитаете убивать монстров? Что ж, я спешу вас обрадовать: возможностей для любителей PvE в SUN Онлайн тоже больше чем предостаточно.

Интерес вызывает возможность создания любым игроком индивидуальной локации, в игре именуемой Боевой зоной, для ее прохождения одному или в группе, где можно получить различную экипировку, уникальную для каждой такой локации. Также очень подкупает возможность продумать свою стратегию, для чего игроками предоставляются карты с информацией о количестве способов прохода, о монстрах, населяющих ту или иную локацию. Можно как проходить различные сюжетные задания, так и заниматься, например, захватом территорий.

Захват новых территорий, общим числом пятнадцать штук, проходит раз в неделю, в воскресенье, битвы обычно проходят 20 на 20 и при успешном захвате все члены гильдии получают бонус, это положительный эффект состоящий из пяти различных эффектов, уникальных для каждой захваченной территории. А в тяжелый день понедельник на захваченную территорию приходит страшный монстр-босс и если игроки его убьют, то понедельник будет не таким уж мрачным: с босса падает элитная экипировка и различные ресурсы для крафта, чего вполне достаточно для поднятия настроения.

Хотите почувствовать себя гладиатором? Вперед! Для вас в SUN Онлайн создали Колизей. Почувствуйте себя римским легионером, на которого устремлены взгляды толпы, требующей зрелищ. Так предоставьте ей зрелища! Почти полчаса на вас будут нападать монстры (500 шт. по прейскуранту) и, конечно же, боссы (5 шт.). Овации толпы, опыт и куча всяческих бонусов в случае победы вам гарантированы.

А для любителей не только боев, но и логических загадок, доморощенных шерлокхолмсов, существует Проклятая Башня. Суть башни состоит в том, что на самом деле башня не одна. Их четыре (по количеству стихий, к которым они принадлежат: Огонь, Вода, Земля и Воздух). В каждой башне от двадцати до сорока этажей и спиральных площадок, на которых вас может поджидать злобный монстр-капитан, но если вы одержите над ним победу, то с лихвой будете вознаграждены содержимым его карманов, в которых монстр носит ингредиенты для крафта различных предметов. А на последнем этаже башни находится страшный босс, победить его несколько сложнее, чем капитанов на площадке, но и в карманах он носит не хухры-мухры! С помощью их содержимого можно обеспечить себя элитной экипировкой. Но будьте осторожны! На некоторых этажах башен есть ловушки, которые необходимо обезвредить и разгадать, что, несомненно, придает игре SUN Онлайн особую остроту.

Ах да, если вам скучно путешествовать одному, то заведите себе питомца. Вариантов множество – для каждого имеется свой особый внешний вид, а если питомец настроен к вам лояльно, то и уникальный дополнительный бонус тоже ваш. К тому же возможны различные манипуляции по скрещиванию свойств и прочего – практически генетические эксперименты, и все это абсолютно безнаказанно!

Вперед мой друг! В SUN! Завоюй себе место под солнцем!

Комментариев нет

Добавить комментарий