Меню

Logitech G940: вперед, к звездам!

Ни один авиасимулятор не позволит вам получить весь спектр ощущений, если вы будете управлять игрой при помощи обычной клавиатуры с мышью. Только хороший игровой комплект позволит вам погрузиться в увлекательный и захватывающий мир виртуального сражения. Одним из примеров достойного геймерского орудия является набор Logitech G940, включающий в себя джойстик с функцией обратной связи, двойной рычаг управления тягой, а также двумя педалями. Обзаведитесь таким комплектом, устройтесь поудобнее у своего компьютера – и вперед, к звездам!

В который раз хочется отдать должное компании Logitech в отношении эргономики изделий. Джойстик обладает удобной рукояткой с бесконтактными датчиками и закреплен в устойчивом основании 20х23 см, днище которого оснащено резиновыми ножками во избежание скольжения. Все основные элементы управления имеют удобное расположение: сразу под указательным пальцем оказывается курок, а под большой попадают четыре кнопки и два восьмипозиционных переключателя, еще две кнопки «перехали» на рукоятку, и, наконец, регулятор и два колесика очутились внизу, на основании.

Впечатляющим оказалось и качество эффектов обратной связи, наиболее оптимальной, пожалуй, является их установка на 30-процентную мощность, в этом случае фидбэк будет наиболее комфортным, хотя все, конечно, зависит от конкретной игры.

Рычаг управления тягой тоже никак не окажется лишним, тем более что в данном случае он двойной, а значит, пользователь сможет управлять виртуальным самолетом с несколькими двигателями. Данный элемент комплекта также оснащен целой россыпью кнопок и «крутелок», включая восемь программируемых кнопок с эффектной подсветкой, под которые можно записать множество бонусных функций.

Наконец, еще большую свободу маневрирования пользователь получает благодаря педалям, выполняющим одновременно функцию руля высоты. Они представляют собой две металлические платформы 12х24 см, работающие по аналоговому принципу и обеспечивающие высокую точность управления.

Конечно, все возможности игрового комплекта Logitech G940 могут раскрыться только при установке драйверов, которые прилагаются в комплекте. Однако не стоит игнорировать и обновленные версии ПО, которые разработчик исправно предлагает на своем официальном сайте.

В целом же, Logitech G940 – просто мечта геймера, сложно не вжиться в роль пилота, окружив себя такими первоклассными игровыми инструментами. И если вы давно мечтали побороздить виртуальные небесные просторы, сделайте себе такой подарок, и вы точно об этом не пожалеете!

Комментариев нет

Добавить комментарий