Меню

Metal Gear Solid HD Collection: собрание шедевров

На прилавки российских магазинов поступил сборник Metal Gear Solid HD Collection от комании Konami в изданиях для PlayStation 3 и Xbox 360.

В сборник, созданный под чутким руководством бессменного автора культовой серии стелс-экшенов — прославленного геймдизайнера Хидео Кодзимы, вошли HD-переиздания игр Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Metal Gear Solid: Peace Walker. Во всех, помимо полного обновления графики и звука, реализована поддержка наград и достижений.

В Metal Gear Solid HD Collection вместе с легендарными спецагентами из разных частей серии, игрокам предстоит поучаствовать в сложнейших секретных операциях. Действуя в одиночку на территории врага, справиться с заданием сумеет не тот, кто хорошо стреляет, но тот, кто умеет добывать информацию, быстро ориентируется в любой ситуации, действует скрытно и тщательно продумывает каждый шаг. Недаром Metal Gear был и остается образцом тактического шпионского боевика, практически не имеющим аналогов в мире видеоигр.

Серия Metal Gear Solid известна плавностью повествования — сюжетные линии входящих в нее игр так или иначе взаимосвязаны, и кроме того они прекрасно гармонируют с геймплеем. Сценарии каждого проекта отражают взгляды Хидео Кодзимы на военные и политические события реального мира; «фантастика» и «боевик» для него — лишь форма для творчества, интерактивного диалога с игроком. Все это сделало Metal Gear Solid тем, чем он является сегодня, — не просто качественным развлечением, но и умным, по-настоящему взрослым произведением игрового искусства, затрагивающим серьезные историко-политические вопросы.

Такие произведения искусства, как Metal Gear, не устаревают со временем: им требуется лишь реставрация, чтобы достучаться до новых игроков и в который раз порадовать давних поклонников. Компиляция Metal Gear Solid HD Collection воссоздает классику в современном формате и, без сомнения, украсит коллекцию каждого геймера.

Комментариев нет

Добавить комментарий